意大利设计再回潮?2018M&O巴黎展新锐设计师出炉

icon 2018-01-10 20:27:54
icon 0

时尚之都永远在马不停蹄的向全球发布着风向标,还没从2017年设计圈回过神儿,巴黎时尚家居设计展(Maison&Object)已经准备开启2018新潮流了。新浪家居再次受邀,即将奔赴巴黎带你感受1月最新家居趋势!


今年,M&O与意大利经贸文化办事处(Italian Trade Agency)合作,邀请六位在全球设计圈举足轻重的意大利设计大师,各自提名一位来自意大利的新锐设计师!被提名为此次M&O意大利新锐设计师奖(Italy Rising Talents Awards)的年轻新锐们,带着决心及野心,试图将意大利重新推向全球设计的领先地位,藉此向全世界展现他们无限的潜力!


有资格提名新锐设计师的6位大人物也绝对可以撑起意大利设计的半边天,包括了:意大利建筑师暨设计师Andrea Branzi、当代意大利家具设计师Piero Lissoni、威尼斯设计师Luca Nichetto、意大利设计教父Giulio Cappellini、同名画廊创办人兼当代设计指标Rossana Orlandi,及意大利著名时装设计师Rosita Missoni。


重点来了,被大师看上的新秀到底是谁?


|  Antonio Facco  | 

推荐人:Giulio Cappellini 


Giulio Cappellini  │  Antonio Facco      

   

发掘了Tom Dixon的意大利设计教父Giulio Cappellini对Antonio Facco跨领域的敏锐观察力印象深刻,他认为Antonio Facco 将是意大利新一代设计潮流中,最有前景的代表之一!

 

    

Mondo(Oblure) © Antonio Facco


Antonio Facco涉略的领域横跨产品设计、家具设计、室内设计、平面设计及摄影,对他来说,创作过程首先最重要的是多方面跨领域的调查。2013年在米兰欧洲设计学院最后的毕业制作中,他的作品得到了作为评审委员的Giulio Cappellini的青睐。这次的相遇也代表着事业生涯的开端,而在2017年,他发表了一系列的作品:Luce 是一个带有相异几何线条与缤纷颜色的玻璃桌子,当使用者移动桌上的物品时,会产生令人惊艳的色彩变化!

© D.R.


三个字形容Antonio Facco的作品就是: 跨领域Cross-disciplinary、不受限Unrestrained、当代Contemporary。在一月的M&O, Antonio Facco 将呈现一个横跨各种领域,并能让参观访客有参与感的展览,以产品设计和室内项目为特色,引导游客进入他奇特思维的世界。

ANEMOS © Cappellini


|  Marco Lavi Nicora  | 

推荐人:Rosita Missoni


  Rosita Missoni   │    Marco Lavi Nicora


意大利著名时装设计师 Rosita Missoni 在 Marco Lavit Nicora身上看到了经典意大利设计的传承,以实用性为核心,并追求最好的工匠手艺。

VENEZIA chair © Marco Lavit Nicora


Marco Lavi Nicora 的设计完全是取决于他跟工匠之间的亲近关系与对话,尤其是意大利的工匠,因为他向来很欣赏意大利工匠的出众手艺。2014年,他推出成名作品The Venezia lounge chair的新版本,一张以皮革包覆金属结构的椅子,是专为威尼斯双年展所设计,并在巴黎庞毕度中心的柯比意回顾展中展出。

ATEM modular sofa © Marco Lavit Nicora 


三个字形容 Marco Lavit Nicora 的作品:理性 Rational、重视物质 Material-Oriented、永恒 Timeless。

Marco Lavit Nicora 将在M&O展呈现威尼斯系列作品,Reconvexo矮桌和Atem沙发,两个作品都是由米兰 Nilufar Gallery 艺廊独家制作,另外还有一个正在开发中的项目:一个结合了桌子跟凳子的抽屉柜。

VENEZIA magazine rack © DanieleIodice


| Kensaku Oshiro | 

推荐人:Piero Lissoni


Piero Lissoni │ Kensaku Oshiro 


与 Kensaku Oshiro 共事8年的当代意大利家具设计师 Piero Lissoni 认为:「他的作品缩小了日本与西方对于简单/复杂设计观点的差距。

Chiavari Chair by  Kensaku Oshiro © Alberto Strada


此次新锐设计师奖唯一的亚洲面孔,来自日本的Kensaku Oshiro于1999年取得米兰工业大学设计学院(Scuola Politecnicadi Milano)工业设计硕士学位。随后,他与包括位于米兰的意大利建筑团队Lissoni Associati (2004-2012) 和位于伦敦的著名英国设计双人组Barber&Osgerby (2012-2015)等多个工作室合作。回到米兰之后,他创立了自己的工作室,与意大利经典厨卫品牌Boffi、意大利家具品牌DePadova、西班牙顶级织品品牌Gan、意大利玻璃家具品牌GlasItalia、意大利家具品牌Kristalia、法国精品家具LigneRoset、意大利百年手工家具品牌PoltronaFrau等品牌合作。

BELIZE - LIGNE ROSET © Jeremias Morandell


用三个字形容 KensakuOshiro 的作品:本能 Instinctual、本质 Essential、和谐 Harmonious

 

Kensaku Oshiro将在M&O展出的作品,灵感来自于他一直在研究的观点。这次的展览将会呈现他融合东西方设计思维的作品,同时也是与世界各地的人们进行交流的绝佳机会。

CHARCOAL - MATTEOGRASSI © Beppe Raso

SEN - DE PADOVA © Tommaso Sartori


| Federica Biasi | 

推荐人:Andrea Branzi


 Andrea Branzi  │  Federica Biasi 


从一开始,意大利著名建筑师暨设计师Andrea Branzi就对Federica Biasi隐晦但充满感性且诗意的创作方式印象深刻,Federica Biasi以自己独特的方式来表现意大利的出众工艺。

© Mingardo


Federica Biasi担任意大利品牌Mingardo的艺术总监,但同时也是Fratelli Guzzini等多家品牌的创意顾问。除了针对特定品牌的顾问工作外,她主要专心于色彩的组合、材料和表面,及陶瓷对象的创造,装饰配件和织品等,以此来彰显意大利工匠出色的手艺技术。

Elettra By Federica Biasi © Mingardo


她视Andrea Branzi为老师,虽然实际上他们并不认识彼此,但他们对于创作的方式非常相似。Andrea Branzi在某次采访中提到:「所有伟大的人类社会发展,都是将精力投入在不必要的领域中,如艺术、音乐、诗歌等美丽的事物上。」同样的,比起实用性,Federica Biasi的设计更着重于感性!

Mirrò by Federica Biasi © Mingardo


三个字形容Federica Biasi的作品:感性Emotion、研究Research、优雅 Elegance。


Federica Biasi 将会在 MAISON&OBJET 阐述她创意背景的故事:展区将会完全由 Mingardo 制作的金属结构作为框架,将过去代表性的作品,透过意想不到的材料重新审视,以及陈列专门为这次展会设计的一系列独家作品。其中包含由 Christian Pegoraro(Bottega Nove)手绘图案的彩釉餐具系列;与CC-TAPIS合作的地毯系列,灵感来自于在沙漠中渡过的一个夜晚,结合大地色系与北非织品图样。

FEDERICA BIASI for OLD FLOOR


| Federico Peri | 

推荐人:Luca Nichetto


 Luca Nichetto  │ Federico Peri


Federico Peri 因为与生俱来的才华,为他的每一件物品创造出一种珍贵的体验,而获得Luca Nichetto 的青睐。国际设计展设计师和策展人,同时也是「造作」战略设计顾问的 Luca Nichetto 表示:「我注意到他的作品中,所有的设计产品都是浑然天成的,从对象自身的材料或从其环境中提炼而成,进而创作出来。这种完全顺其自然发展的创作过程,使得 Federico 在意大利的领域之中显得特别有趣。而这也是他能立足于国际的巨大潜力!」

Biblioteca Itinerante by Federico Peri


Federico Peri 从米兰欧洲设计学院室内设计系毕业后,就获得奖学金前往巴黎继续学习。在巴黎求学是他生命中最关键的时期,这些日子从大师们身上感受到对设计的热情,与法国首屈一指女设计师Matali Crasset和设计兄弟双人组合Ronan& Erwan Bouroullec的相遇,以及他着迷对过去与现代设计风格之间的冲突与合作。

SCAFFALE D'ARTE by Federico Peri © Studio Rocci


用三个字形容Federico Peri的作品:研究 Research、功能 Function、环境 Context。


Federico Peri 将于M&O上展示他限量版产品及系列作品。所有作品都彰显了他在多功能家具及照明方面的研究,意大利设计师对这两方面都特别感兴趣。

Fontana Arte - Galerie floor lamp by Federico Peri

LIVING IN A CHAIR by Federico Peri © Studio Rocci


| Guglielmo Poletti |

推荐人:Rossana Orlandi


Rossana Orlandi │ Guglielmo Poletti    


提名Guglielmo Poletti享誉全球的当代设计指标Rossana Orlandi表示,Guglielmo Poletti作品中富含简单纯粹的本质最让她感动,不仅如此,Guglielmo的积极主动,以及在不稳定的环境中仍持续发展期待下个项目的到来,在以个人品味为卖点的设计圈中,皆是非常重要的特质!

Equilibrium by Guglielmo Poletti © Nicole Marnati


在米兰完成学业后,Guglielmo Poletti前往设计界颇负盛名的荷兰埃因霍芬设计学院(Design Academy of Eindhoven)攻读情境设计(Contextual Design)。他的设计脉络建立在材料的局限性上,看似简单的组织架构中,隐含着高难度的复杂技术,基于实作法则(Thinking by doing)的设计哲学,从直觉性的创作过程中产生融洽和谐的成果。

Equilibrium - Stool by Guglielmo Poletti 


三个字形容GuglielmoPoletti的作品:纯粹Simplicity、复杂Complexity、本质Essence。

 

Guglielmo Poletti将在M&O展出均衡(Equilibrium)系列不同的作品,这个系列是他当初在埃因霍恩设计学院的毕业制作,也是在毕业展期间,遇到了Rossana Orlandi。他在原本的系列中增加了一些新的物件,包含椅子、台灯、工作边桌、长凳、咖啡桌、凳子。

Equilibrium - Console by Guglielmo Poletti 


看了1月的M&O设计师阵营,家居控们是否觉得意大利设计又回潮了呢?




MAISON&OBJETPARIS 

巴黎时尚家居设计展

自1995年来,MAISON&OBJET巴黎时尚家居设计展一直是全球室内设计师、设计界专业人士最重要的活动。每次展会聚集了超过3000个品牌及85000名参观访客─其中50%来自法国。MAISON&OBJET巴黎时尚家居设计展每年两次,提供最新的灵感来源,人们在此能互相交流并发现新锐。因此,M&O已成为品牌发展与拓展业务最强而有力推手。


2018年展览信息

M&O PARIS 2018 春季展会时间:2018年1月19日至1月23日

M&O PARIS 2018 秋季展会时间:2018年9月7日至9月11日

展览地点:巴黎北郊维勒蓬特展览中心PARIS NORD VILLEPINTE


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您