迪标力作:北京雅辰悦居酒店艺术品设计

icon 2018-02-05 17:59:24
icon 0

  “从地域民俗中挖掘艺术,用艺术展现地域文化。”迪标的艺术团队热情洋溢的跟我们阐述道。为酒店创作艺术品,打造极具所在地魅力的酒店艺术空间。最新的迪标力作——北京雅辰悦居酒店便是这样的所在。

  雅辰悦居酒店倡导全新的生活方式理念,尤其注重公共生活区域,高度关注本地社群与文化。而传统文化及手工艺的独特设计艺术,也是雅辰集团一直以来的追求。这样的风格与理念,在迪标为北京雅辰悦居的艺术品及空间陈设,可见一斑。

  对北京的印象,是关乎中国风的印象。也许是一出京剧,也许是一片剪纸,也许是一卷水墨,也许是一首古词……而迪标的艺术家们,将这些具有符号感的中国传统艺术和老北京手工艺,以现代的手法和方式,奉献出了一个别具一格的雅辰悦居。

  即将炫耀登场的北京雅辰悦居酒店,也即将为客人开启一场老北京的艺术探索之旅。雅辰悦居酒店的艺术品包括了北京京剧、中国剪纸艺术、水墨画、诗歌以及陶瓷艺术等,用激光切割、3D打印、金属丝、涂鸦、电脑绘图艺术和视频艺术等现代手法,将传统艺术多角度多层次地呈现出来。八百年的帝都史和五千年中华史,以一种当代和有趣的视角,闪耀在我们面前。

  乒乓球是中国的国球,新中国成立后实行的“乒乓外交”,促成了中美两大国的元首在北京会晤,打破了国际敌对势力对中国的封锁,所以对于北京对于中国现代史,兵乒球都有着特别的意义。酒店一层悬挂的兵乒球装置,换成了迷彩的颜色,组成了“悦居”的英文字样。

  花旦是中国传统表演艺术和国粹京剧的重要角色,将传统的花旦图像用像素的形式表现出来,是传统文化和现代技术的奇妙结合。

  《野蛮丛生》,艺术家用一段视频短片,从北京人的视角,感受这座世界大都市快速进化生长带来的震颤和生硬感。对现代化意义及其影响的反思,让我们进入到一个更高的思索层次。

  红色是中华民族最喜爱的颜色,甚至成为中国人的文化图腾和精神皈依,代表着喜庆、热闹与祥和。英文字体的红色“勇敢追梦”艺术品放置在酒店接待处旁,鼓励客人去探索这个世界,追求所有的可能性,体验北京带来的一切。

  金属切割的北京清代、民国时期的地图屏风分割空间,是现代切割艺术在致敬中国传统的剪纸艺术。

  绘在墙壁上的黑白涂鸦艺术,结合了北京传统文化以及当代的生活场景,还体现了当代年轻人的活力。

  传统的民间雕塑小人儿在电梯间努力向上攀岩,鼓励酒店的客人都积极向上直攀人生巅峰。

  游历祖国山水、比出景点拍照手势的李白,带着墨镜守望民生疾苦的白居易,斜坐在在椅子上胖胖萌萌的苏轼,那些课本上的大诗人都如此可爱亲切地向我们走来。

  关于迪标

  文化关怀——带来无限可能

  迪标,是一家艺术顾问公司,总部位于香港和天津。

  迪标深信,艺术就是一位强有力的交流者,帮助人们表达思想。

  在每一个项目中,迪标孜孜不倦的研究不同的文化领域,通过发掘当地的精神人文,用当代先锋的艺术手法,将空间与思想进行交织展现。

  代表作品

  三亚保利瑰丽酒店

  北京雅辰悦居酒店

  我们是迪标

  是艺术与文化的讲述者

  热爱艺术,传达艺术的智慧

  用我们的创作影响和改变人们对于空间的看法

  为空间增添艺术气息,传承文化

  www.debutstudio.hk

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区