梦天杯|参赛设计师高华峰:设计者是寻一份“自然 ”

icon 2018-02-28 13:31:50
icon 0

摘要:寻一朵花香,寻一份淡然。找一个空间, 找一份自然。循光而至,以求心安。居一方田土,享一世芳华。本期的275平空间里,藏着设计师高华峰的别样心得?

以“城市的继承与创新”为核心讨论主题,2017年11月,由新浪家居联合梦天发起的“第二届·梦天杯设想中国设计大赛”。大赛倡导以“设想之力”改善城市生活,促进家居、室内设计、建筑、房产等行业的深度合作及健康发展的理念,以公平、公正、公开为基本原则,面向河北省设计师进行优秀住宅作品征集。

主办单位:新浪家居
冠名单位:梦天木门
支持机构:河北省建筑装饰业协会设计委员会
承办单位:远东美居建材连锁、求实·四维设想

我们希望通过大赛,发现属于设计的力量
继11月29日石家庄大剧院举办的

大赛启动仪式后(精彩回顾)

报名通道正式开启!

小梦的邮箱每天都收到了投递的参赛作品

其中不乏优秀设计

或前卫、或实用、或传承文化 ... ... 

每周,

我们将在新浪家居网站上推送部分参赛作品

「我们希望通过大赛 发现属于设计的力量」

.

寻一朵花香  寻一份淡然

找一个空间  找一份自然

循光而至  以求心安

居一方田土 享一世芳华

本期的275平空间里,藏着设计师高华峰的别样心得?

施工地址 /  石家庄  星河盛世

住宅面积 /275平米

装饰风格 /新中式  

户型结构/四室三厅

推荐理由:在最普遍的“新中式”风格里,能够在空间设计中注重人、自然、光之间的情感关系,以求平衡、。



本案融合了东⽅韵味与古典的奢华,以不同材质的搭配、巧妙的材料收⼝ ⼿法突出空间的精致, 同时在空间中注重光影效果的表达,绽放着极致魅⼒。我们希望借由此 套户型,塑造⼀种都市⽣活形态。循光⽽⾄,探寻未来,这⾥既有东⽅情韵的传承,⼜有古典奢华的妙笔。

         原始平面图 

       

平面布局图

       

以客厅为起点

本案设计注重人、自然、光的三重情感呼应

墙面背景以典型的山水景图为特点

与地面浅色 隐约忽变的雾相呼应

仿佛将整个客厅空间置于湖面

而客厅中抱枕、圆柱形座椅上的图案

一边为整个空间点缀一抹清新之色 

一边则与摆放在客厅的插花绿植相应

更添自然感

    

客厅二虽然比客厅一的空间略小

但“悠然 自然”的感觉仍在

            

▲玄关处在感觉延续的基础上在功能上多了一个可坐宾客直至 意境深远外 更有“宾至如归”的感觉这是对宾客的一种尊重也是中华传统文化在现实生活的真实延续

▲厨房空间刨除繁琐的线条在颜色选择和细节的绿植搭配上让整个空间生意盎然

卧室空间一改客厅的隐约

一股中式贵族气息迎面扑来

盛开在地上的牡丹、悬挂在床头的装饰扇

都极具个性

而绿植和自然光的出现

又让整个空间春意盎然 形神兼备  

   

在275平米的阁楼里

蕴藏一个隐秘的后花园

其温润和原生态留于其中

这是设计师给予主人对自然留恋的回报


    

高华峰

从业10年

公司名称:知行设计

毕业院校:河北农业大学设计专业

设计理念:用朴素的艺术定制私人生活空间。

代表作品海口阳光丁香园样板房、天阳御龙院、上山间、西山御园等私会所

Q: 您心中最具石家庄文化特色的东西是什么?为什么?

A:我感觉除传统文化外,最具文化特色的应该是石家庄的大石桥,首先大石桥是石家庄原桥东、桥西的分界,该桥因采用大块方石砌成,大石桥本身的建筑见证了许多重大历史事件,是石家庄市一座重要的历史纪念建筑。

Q:石家庄设计行业整体情况如何?

A:目前整个行业正在趋向于一线城市靠拢,设计标准正逐步提高。

Q: 中国的经济发展很快,城市新旧更替很快,但很多优秀的传统文化渐渐在消失。在设计的时候,如何保留这些传统的文化?

A:局部渗透法,让业主了解传统文化的同时进行深化了解并局部运用。

Q: 您在关注或者思考住宅空间设计的什么方向?

A:更加关注住宅空间设计的业主的生活方式及习惯。

Q: 您认为当下人们需要什么样的设计?

A:做更加舒适及适合业主的专属设计。

Q:中国室内设计普遍存在什么问题?

A:这问题有点大,我个人观点不能回答这个问题,做好自己的设计吧。

Q: 本届大赛的主题“城市的继承与创新”引发了您怎样的思考?

A:继承城市原有的历史文化人文文化,来创新自己的设计。

Q: 简单介绍一下本次投稿作品的亮点

A:运用景深感极强的大角度手法局部融合欧式色彩为一体的新的生活方式

Q:您对本次活动有什么样的期待?

A:期待很高,感觉本次活动非常的有意义,感谢主办方。

Q: 设计不仅仅停留在“设想”的层面,完成它一定离不开好的产品。您对联合发起本次大赛的梦天木门有着怎样的认知与评价?

A:好的产品需要出现在好的设计里来体现好的价值。

   ▽

我要报名

ABOUT 主办方

作为乐居布局房地产和家居互联网行业的重要矩阵,新浪家居致力于推动中国家居行业发展,善用新媒体手段引导和推动建材、家具、家装企业构建基于移动端的创新营销体系。借助消费者喜闻乐见的促销形式,巧妙的集中洞察消费者的装修需求。2014年4月17日,乐居控股有限公司完成首次公开募股(IPO),正式在纽约证券交易所挂牌,成为首家在纽交所上市的中国科技类公司,成为公司发展的又一重大契机。 

梦天木门创建于1989年,是国内最早致力于研发、生产、销售木质复合门的知名品牌。梦天自创立以来,不断追求卓越,公司坚持以质量管理为基础、以品牌建设为核心、以设计研发为先导、以市场拓展为驱动,实现企业的快速发展。现已形成年产210万套实木复合门的生产能力。两大生产基地巩固了梦天在国内外遥遥领先的市场份额。已与世界最大的木门营销企业Wolseley、NCC、Masonite、OREPAC、家得宝公司等建立紧密的战略合作关系。在国内大中城市建立了1400多家专卖店,并已与十大地产商恒大地产、万科地产、万达地产、朗诗地产等中国著名房地产企业建立了战略合作伙伴关系。


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区