深圳极客装饰李满杰:设计服务于生活并高于生活

icon 2018-02-28 14:29:12
icon 0

摘要:李满杰,深圳极客装饰设计公司的设计总监,曾担任江西庐山手绘特训营讲师,将所学设计构图的一些技巧与学生们分享,教学互助,开始尝试在设计中实现教学中的构思。投身室内设计已7年有余,擅长设计别墅、豪宅、样板房等。在一段时间的设计实践后,逐步形成了...

  李满杰,深圳极客装饰设计公司设计总监,曾担任江西庐山手绘特训营讲师,将所学设计构图的一些技巧与学生们分享,教学互助,开始尝试在设计中实现教学中的构思。投身室内设计已7年有余,擅长设计别墅、豪宅、样板房等。在一段时间的设计实践后,逐步形成了个人设计理念——设计以人为本,服务于生活并高于生活。

  深圳极客装饰设计公司设计总监李满杰

个人简介


曾获荣誉:

         2015年获深圳市浩天装饰设计大赛一等奖

         2014年作品获浩天装饰年终设计大赛三等奖

         2011-2013年 作品多次获得好评

 

主要代表作品:

             深圳市三湘海尚别墅设计

             深圳市一方玖誉大宅设计

             深圳市华润城大宅设计

             深圳市博林天瑞大宅设计

             深圳市星河丹堤别墅设计

             深圳市天安高尔夫大宅设计


访谈

  新浪家居:有没有一些理念或者原则贯穿于您的设计中?

  李满杰:一直以来特别关注生活中的一些细节处理和功能改善,尤其是平面设计以及到后期天花、立面、材质、灯光,都无不注重生活的便利和舒适。我认为设计始终是服务于生活的,但它又必须走在我们日常生活的前面。因此我会在开始设计时,花一段时间了解业主的生活习惯,或者特意去看看他喜欢的一些生活环境布设,为以后设计做更多的准备。

  新浪家居:您认为好的住宅设计要具备什么要素?

  李满杰:好的住宅首先是必须满足功能的合理性,其次在造型、材质、灯光、软配、和空间要很好的融合,同时一部分的智能设备可以更好满足住宅的便利性。 

  新浪家居:您认为做住宅设计时需要特别为客户考虑那些要素?

  李满杰:住宅设计最核心的是满足客户对居住的需求,因此住宅设计更多的是一种对生活方式的改善与追求,设计师应在住宅的功能格局、风格色彩、软硬装搭配等专业角度为业主提供有效的设计,同时也借助智能、风水格局等方面营造舒适的居住环境。

  新浪家居:结合您的工作经验谈谈国人的住宅设计需求在发生怎样的变化?

  李满杰:随着生活水平和收入的日益提高,国人对于居住的需求也不断提升。早期注重功能需求,后来追求豪华硬装,接着注重软饰凸显生活氛围,到现在用智能产品营造智慧生活场景,业主越来越多追求高品质的生活环境。

  新浪家居:根据您的工作经验了解,市场对智能家居的需求如何?

  李满杰:随着客户对居家品质需求的提高,越来越多客户有意识开始关注智能家居,尤其大宅以及别墅客户,他们对智能家居的需求已经慢慢从有意识到现在希望在自己的住宅去实现。应该说,智能家居已经不可或缺纳入家装的“第六道菜”。

  新浪家居:智能家居出现了很多年,但是普及程度并没有很高,您所观察到出现这种状况的原因是什么?可以怎么解决?

  李满杰:国人对智能家居的认识层面普遍不高,其次智能家居在住宅设计中没有形成规模,仅仅是集中在一部分的高端住宅。

  个人认为智能家居是对传统生活方式的一种变革,首先必须普及变革的践行者——住宅设计师,加强和提升住宅设计师对智能家居的认识和了解,可以更快推进智能家居在住宅设计中的使用。

  新浪家居:都说设计以人为本,智能家居也确实方便了消费者的生活,您在这做住宅设计时,会考虑使用智能家居产品吗?分享下相关案例?

  李满杰:我之前做过一个局部安装智能家居的客户,我把对智能家居局部的一些认识给业主做了简单讲解,依照业主的习惯做了设计,很快业主就采纳了一些建议。从那之后基本每个案子我都会把智能设计列入其中,我想这应该是越来越多业主的选择。

作品

  案例一:水榭

  案例二:华润城


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区