道胜设计一举摘得两枚2018IF设计大奖

icon 2018-03-14 18:39:37
icon 0

摘要:德国时间3月9日,2018德国IF设计奖(iFDesign Award)颁奖典礼在德国慕尼黑盛大举行,何永明携手道胜设计团队摘取两项德国IF设计大奖,

 

德国时间3月9日,2018德国IF设计奖(iFDesign Award)颁奖典礼在德国慕尼黑盛大举行。何永明携手道胜设计团队摘取两项德国IF设计大奖,获奖项目分别为“百晟花园”以及“永庆坊”。

德国IF设计大奖,被公认为全球设计大赛最重要的奖项之一,与德国RedDot(红点设计大奖)、美国IDEA(工业设计杰出大奖)齐名,并称世界三大设计奖。继2017年获得德国IF设计大奖后,道胜设计已经连续两年荣获德国IF设计大奖

 

iFDesign Award

IF设计奖,简称“iF”,创立于1953年,该奖是由德国历史最悠久的工业设计机构汉诺威工业设计论坛(iF Industrie Forum Design)每年定期举办的。iF提供给竞赛获奖者的iF得奖标志,已成为国际公认的杰出设计标志,并成为全球经济体系里设计关注者的一项指标。

德国IF国际设计论坛每年评选iF设计奖,它以“独立、严谨、可靠”的评奖理念闻名于世,旨在提升大众对于设计的认知。

 

iF 评选会议现场

Selectionof iF winners

  

今年共有来自全球54国,2955位参赛者提交的6401件产品参赛。在1月23 ~ 25日,来自全球的63位专家组成的独立评委会在汉堡港滨的Schuppen 52仓库中,评选出了2018德国IF获奖作品。

 

道胜设计百晟花园项目以及永庆坊项目在6401件参赛产品中脱颖而出,斩获德国IF Design Award室内设计大奖。

 

 iF 颁奖典礼现场

 iF Design Award Ceremony

 

iF设计奖颁奖典礼在慕尼黑宝马世界(BMW Welt)举行,宝马世界(BMW Welt)是一座集新车交付中心、技术与设计工作室、画廊、青少年课堂、休闲酒吧等为一体的综合性多功能建筑。

该建筑位于德国巴伐利亚州慕尼黑,由建筑师Wolf D. Prix教授设计,2007年10月20日起正式开放。它采用双圆锥形设计风格,与周围的宝马总部“四汽缸”大厦、宝马博物馆以及奥林匹克公园相映成趣,成为慕尼黑的一个时尚新地标。

德国时间3月9日,来自36个国家的获奖者齐聚在宝马世界(BMW Welt)。

道胜设计创始人何永明在BMW Welt


获奖项目

Winning Project


2018 iF Design Award

百晟花园 | The Flowof Ecstatic

  

无论是舞龙中人为灵动的线条,还是山水所呈现出的自然纹理,都具有一种流动之美。设计师将其运用于天花构造上,利用竹片打造流水纹理之状,形态婉转流动,有着静极思动之势。宛如中国的草书,狂乱中带有优美,这突破常规的构造,不仅为娱乐场所带来自然间流动韵律,深化空间的高级质感,也让视线收获难以预料的惊喜。

Whetherit is the line of the people in the dragon dance, or the natural texture thatthe landscape presents, there is a kind of flowing beauty. The designer USES itin the construction of smallpox, and USES bamboo pieces to create the flow offlowing water, which has a static and dynamic trend. Frenzy as Chinese cursivescript, with beautiful, this unconventional structure, not only bringentertainment flow between natural rhythm, deepen the high quality of thespace, also make the line of sight to harvest unexpected surprises.


项目名称 | Name:

百晟花园 | The flow of Ecstatic

项目地点 | Location:

广东,东莞 | Dongguan, Guangdong

项目业主 | client:

卓越房地产(集团)股份有限公司 | Excellentreal estate (group) co. LTD.Interior Design

主案设计 | Interior Design

道胜设计 | DAOSHENG DESIGN

 

2018 iF Design Award

永庆坊 |YongqingSquare


怀着环保、自然、低碳的材质宗旨,通过取径于自然,设计师大量运用自然中常见的竹元素来建造极具自然雅致的空间,让自然与工业的结合来释放一种平衡和现代的元素,打造一个静谧禅意的茶馆,采用窄光照明,让空间更显一份神秘与宁静。有翠竹,茶香相伴,感知茶与人之间的对话,熨帖都市喧嚣,消解人们的焦虑与疲惫。

Withenvironmental protection, natural, low-carbon material purpose to build space,which extensive use of bamboo elements of the original building cement wall, sothat the combination of nature and industry to release a balance and modernelements, to create a quiet Zen tea house , The use of narrow light, so thatspace is more a mysterious and quiet. There are bamboo, accompanied by tea, theperception of tea and the dialogue between people, ironing posts city noise,the digestion of people's anxiety and fatigue.

  

项目名称 | Name:

永庆坊 | Yongqing Square

项目地点 | Location:

广东,广州 | GuangZhou, Guangdong

项目业主 | client:

广州市归觅文化传播有限公司 | GuangZhoucity GuiMi Cultural Transmission ltd

主案设计 | Interior Design

道胜设计 | DAOSHENG DESIGN


何永明 & 道胜设计团队

 

何永明(Tony Ho)

道胜设计 创办人&设计总监 

奉行“适合”就好的设计哲学,2003年创立何永明设计师事务所,2005年成立广州道胜设计公司,专注设 计工作之余亦曾担任华南师范大学室内设计系客座讲师,近年来荣获国内外设计奖项超过 50 多项,其中更获德国红点设计大奖、德国IF设计大奖、美国BEST OF YEAR AWARDS设计金奖、意大利Adesign 设计银奖、香港环球设计大奖、APIDA香港亚太室内设计大奖、德国IF设计大奖。『道胜设计』更于中国建筑学会室内设计分会2015 CIID中国室内设计大奖赛中获得『最佳设计企业大奖』。

 

道胜设计团队

2013年荣获“广州十大优秀设计团队”称号


作品收录 

《InteriorDesign》

《ID+C室内设计与装修》

《建筑技术及设计》

《精品家居》

《现代装饰》

《雅居生活》

《室内设计师》

《2017中国室内设计年鉴》

《新东方室内设计》

《中国最顶尖餐厅》

《中国最新顶尖样板房 III》

《第十七届亚太区室内设计大奖作品选》

《第十三届亚太室内设计大奖作品选》

 

媒体报道

 

东方卫视 | 腾讯视频 | 广东电视台房产频道 | Dinz德国室内设计网 | 谷德设计网站 | 美国室内设计中文网 | 设计腕儿 | 设计联 | A+设计师联盟 | 聚社汇 | 网易家居网 |新浪家居网 | 凤凰家居网| 太平洋家居网 | 马蹄网

 

获奖荣誉

 

2018  德国iF DESIGN AWARD

2017  德国iF DESIGN AWARD

2017 美国BEST OF YEAR AWARDS 金奖

2017  第十五届现代装饰国际传媒年度样板空间大奖

2016  美国IIDA GLOBAL EXCELLENCE AWARDS

2016  意大利A design 国际设计银奖

2016  香港环球设计大奖铜奖

2016  亚太室内设计邀请赛金奖

2016  金创意奖国际空间设计大奖

2016  荣获第十四届现代装饰国际传媒年度样板空间大奖

2015  CIID中国国际室内设计大奖赛商业工程类金奖

2015 APDC亚太室内设计精英邀请赛佳作奖

2015  中国建筑设计奖

2015  金堂奖年度优秀展示空间设计金堂奖年度优秀样板间/售楼处设计

2015  “中国年度高端室内设计 TOP100”

2014  中国室内设计年度评选金堂奖年度设计公益奖(获奖项目:梦想改造家)

2014  中国室内设计年度评选金堂奖年度十佳酒店空间设计

2013  “广州十大优秀设计团队”称号

 

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您