报名截止 | 3月27日 定制·设计·时尚 一个都不落

icon 2018-03-26 22:27:16
icon 0

由新浪家居主办

简一大理石瓷砖承办的

环球酒店设计之旅 “定制·设计·时尚”论坛

报名已经截止

当代时尚文化艺术家胡社光 

后象设计师事务所创始人陈彬

Studio Rotella创始人 Fabio Rotella

中外国际三大设计师共聚武汉 

3月27日 “定制·设计·时尚”主题论坛 

武汉洲际酒店 不见不散!


 定制·设计·时尚

  

      专属的定制、高级时尚、大众的别出心裁都不再只针对某一类小众个体,仰望绝不适合这个时代。我们每个人都在经历这个社会青春期的狂欢,每个人,每种设计,无论建筑、室内、产品、首饰、服装都在接受定制。从定制到设计、从设计到定制,无论起点在哪里,被动早已被自我觉醒的设计和艺术冲破,主动的需求变得更为掷地有声。


现场直播请记得 扫描二维码

       而围绕在每个人身边的建筑、室内、产品就像对于服装的需求一样,我们需要定制专属的印记,Fabio Rotella的建筑、产品创作、陈彬的室内设计,胡社光的服装定制,将一切美好与艺术的想象力都融合在一起,创造着现代时尚社会与设计的美妙意向,编织着每个人的梦境与生活的向往。


演讲嘉宾


Fabio Rotella 

Studio Rotella创始人

国际著名艺术指导兼顾问


SERGIO FABIO ROTELLA是一位博采众长的建筑师,他专注于实用艺术,将其作为工作中的参照点和艺术创作概念灵感的来源。他用富有诗意的手法,传达与人类或者地球问题息息相关的主题。他创立了“Rotella工作室”,工作内容主要集中在建筑设计与项目设计。Rotella工作室就像一个创意工厂,聚集着无数年轻的建筑师、设计师以及平面设计师等等。



Sergio Fabio Rotella的作品类别广泛,既设计了Ryanair航空公司航站楼、意大利LAMEZIA TERME新机场、国家博物馆里的意大利展厅、纽约ARMANI大楼、米兰POMA酒店,又设计了名为Reluxuring的家具系列。此外还创立了About-Design品牌,专门设计限量版的家具、装饰、照明灯具和绘画。



代表作


MUDEC RESTAURANT餐厅 

         Fabio Rotella设计的餐厅坐落于米兰MUDEC文化博物馆内。个性、认知和热情是整个空间的概念创意主旨,目的就是想在这样一个博物馆中可以让来参观的人们沉浸于来自世界各地的艺术与文化之中。 Fabio Rotella意在创建一个温馨、舒适和宾至如归的场所,但事实上远不止如此,用餐也可以是一种艺术享受。 

R 系列 

         系列家具最显著的特点是其将新古典主义风格与现代风格完美地结合,装饰性几何图案与符号图形的布料设计相互融合。时尚前沿的布料与古典的设计元素相得益彰。让经典的风格成为了现代时尚的新潮流和新风尚。 


「About Desgign 系列 

         ABOUT DESIGN是由Fabio Rotella设计、由ABOUT DESIGN所生产的限量版家具与灯具系列。ABOUT DESIGN品牌由Fabio Rotella携手Davide Mattei共同创立,力求跨越极限、囊括多种多样的设计产品。 


玛蒂尔达灯具

         采用穆拉诺吹制玻璃工艺制作而成的床头灯,因其通透的波利特质和绚烂的色彩,一度为奉为灯具设计里最时尚的代表。



演讲嘉宾



胡社光 

当代时尚文化艺术家

国际知名设计师   

世界行为艺术家


       刀剪成箴,创意腾空。出自设计师胡社光手笔的作品,不止于奢华高贵、沉迷风情的外表,还有空灵顿悟、荡涤心灵的思考;不限于云端游走、隆重雍容的皇室风范,也有田间地 头、街市坊间的现实地气。


       他赋予时尚以表达思想的社会责任,将深入骨髓的自由奔放理念体现在设计细节,大师、鬼才、怪咖、魔匠、行为艺术家......从业20余年,胡社光以荷兰 红十字会名誉会长、荷兰使馆文化传媒理事以及多个欧洲知名品牌创意总监等身份,为中荷两国建立起一条简单高效的沟通桥梁。

服装:胡社光



代表作

东北花袄」


在胡社光的每一场秀中几乎都有中国元素的存在,他认为中国元素是存在我们血脉里的东西,不是怎么去理解而是怎么去运作。近年来几年国外的时装周上各大品牌都相继引入他们所认为的“中国元素”,真正的中国元素,支撑着它经久不息代代相传下去的,是情感。


微-重生」


      源自“树与菩提”的启发,冠以本次大秀“微-重生”的主题,以“纯洁”、“明净”、“空灵”为关键词,营造微小但平和的世界起源的氛围。以白色、肉色、金色为主打色调,象征质朴、初生、透明的现实意义。以TPU、欧根纱、太空棉及仿皮草等材质打造服饰,提倡重视生态系统的永续发展。



大秀的模特以裸妆、裸色系列粉饰造型,部分模特将以透明头套、或与人体骨骼与脊椎相关的配饰亮相,大篇幅流露原始、初生的纯净状态的同时,不失中国人的骨气与华美之感。



特邀嘉宾



陳•彬

后象设计师事务所创始人

武汉设计联盟学会会长


陈彬,大学教授,设计师,城市记忆设计研究者。坚持尊重历史和东方美学的同时,强调以当代的视点和体验进行设计研究和实践,坚持做“有美感、有细节、适度而优雅的设计”。


其凭借对商业形态和设计语境的独特认知,为所参与的项目注入让人耳目一新的设计元素和商业潜能,创造出艺术与商业双重成功的空间作品,同时被商界和设计界关注。近年来,更加关注城市文脉保护和旧建筑空间再利用策划设计,提倡城市记忆美学和建立微观设计档案,并持续研究和实践。



代表作


「 国采中心T3展示馆


T3作为国采中心的展示馆,是国采中心商务枢纽与精神地标。有别于传统商务空间,更加注重空间的创新协同、分享、舒适及个人需求,以理念灵活、轻松多变,打造出一个放松和舒适的环境,有助于人们互相交流及激发创新的思维。

国采中心T3展示单位做为整体项目核心理念的输出载体,其呈现方式如何避免千篇一律的房地产销售空间样式,运营和设计团队在物理媒介和心理感知的空间预设上,需要有跳出常态的思考并寻求到新方向。

整个T3展示单位从功能上被分为两个板块,初始接待区和整体项目区块展示被设置在建筑第一层。项目商业展示运营和联合办公以及社区生活体验被设置在建筑的第二和第三层。对于这样两个功能有区分而使用动线又串连在一起的空间,设计团队希望设定两个极具差异化特质的空间,强化其间对比,并利用体验感上的差异,完成各区域板块的功能需求。



在设计关健词的梳理过程中,“采”被理解为一个动态方式,一个过程,是一个由分散到聚集的过程,先有散的形态:发散、流动、放射;然后才有集的状态:汇聚、收集、沉淀。这个过程由一种垂直的方式,反映在整个展示单位的功能区域的呈现方式上:高层区域的分散、自由、多元、变化、共享;低层区域的单一、纯净、静谧、凝聚。

空间最终以高冷纯净且充满想象力的方式呈现,美术馆空间的单纯,宗教场所的静默,极简克制的选材和运用视觉透视被拉升的尺度感,糅合成剧场化的场地气氛,这是一个运用物理手段营造的,沉默却充满说服力的空间。


  

「汉阳造45号


“汉阳造45号”是规划、建筑、景观和室内整体设计的项目,位于 “汉阳造”艺术区中。起初是艺术区中的一块废地,合作方希望在这里建造一栋四层高的建筑用于自己公司办公和智能化产品、家具的展示。创意园则对建筑高度有所限制。


在整体规划时做了下沉式庭院。第一层大部分在地平线以下,同时也丰富了建筑庭院的层次。而建筑的外观及庭院的错落造型都是从保护树木的角度来考虑的。建筑整体采用的是简洁现代的处理方式,材料使用的是相对简单的乳胶漆和深色钢板。



室内空间方面,由于整体布局考虑到户外景观,而采用了大面积采光玻璃使得室内空间与户外植物景观更好的融合。



「BIGHOUSE当代艺术中心


BIGHOUES当代艺术中心是一座百年建筑,1915年建成后屹立于今。她是民营资本家自筹资金建造的第一幢西式办公楼有着厚重的历史沉淀。她也曾在风雨中见证着时代的变迁,珍藏这方人民的记忆。她的重新设计是一次被唤醒的记忆,让情感穿越了整整一个世纪。



这是一个与当下城市生活方式中,关于艺术和设计有关联的综合形态公共空间,它设想可以包含以下若干个区块:艺术中心、咖啡书吧、设计师买手店、服装高级定制、花店、美食教室,一个小型红酒博物馆和红酒私人托管机构以及可以举办各种活动的沙龙空间和配套办公空间。这幢百年老楼中,将会被更丰富的当下的生活元素注入而充满生机。

这样一个多元的属性空间,作为去改变它的人,在重新挖掘它的使用价值的同时,不应该忽视它的曾经。除了在空间改造中遵循一些老建筑改造专业层面的方式之外,还应该思考并尝试去用一种当下城市人群更易感知到的方式来向这幢百年建筑以及曾在其中存在过的时间和生命致以尊重或纪念。



THE END



论坛流程


主题 :定制·设计·时尚

时间:3月27日

地点:武汉洲际酒店


流程:

13:30-14:00  主办方致辞 

14:00-15:30  Fabio Rotella 演讲

15:30-17:00  胡社光演讲 

17:00-17:20  嘉宾对话

(Fabio Rotella\胡社光\陈彬\戴蓓)

17:20-17:30 观众互动


说明:本次活动入场券有限,欢迎大家尽早报名!信息提交完毕后,我们会在三天内通过邮件或短信再次跟您确认是否报名成功!


报名方式: 点击阅读原文或回复“报名”即可 

名截止日期:2018年03月26日 17:00 

▼简一大理石瓷砖  鱼肚白

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您