Homekit智能家居“联姻”建设银行 助力家居消费升级!

icon 2018-04-18 17:11:16
icon 0

  如果你错过了房地产快速发展时代、互联网红利时代,那么你一定不要再错过“人工智能”时代。

  前阵子,大家都在说“消费升级”这个词。很多人会问:消费到底升级什么?对于广大消费者来说,在“衣食住行”中,人工智能所带来的消费升级,主要就是提升人们的居家生活品质,让生活更安全、便捷。目前,“智能”概念被越来越多的人关注,运用手机或可穿戴设备来与自己的家互动已是可见的趋势。

  HomeKit ——安全舒适的智能家居平台

  当下,在智能家居领域,各类实现解决场景化的技术层出不穷,但缺少统一的标准和运营平台。每款家电使用不同的 app,对应不同的操作,这些对用户来说太麻烦了!

  HomeKit有效解决了用户体验问题,通过一个APP,我们就可以控制整个房间的所有品牌的不同电器设备,从而掌握对声音、光线、温湿度等多个维度的控制。支持Apple HomeKit技术的设备都会在iPhone、iPad或iPod Touch上的一个“Home”应用上集中操作与管理。

  方正智家HomeKit相关业务负责人马文亮为我们作了详细介绍:HomeKit核心逻辑是由设备、场景、房间和自动化四个部分组成的。单个“设备”在App中可被控制和组合使用,“场景”将多个设备等状态归到一个状态,比如看“电视的场景”内包含关闭的窗帘和调暗的灯光。“房间”则把设备按空间进行分类;“自动化”可设定各种“条件”来触发命令自动执行——比如以时间为条件来触发一个“起床”的场景、以你位置的变化来触发一个“回家”或“上班”的场景。

  在智能家居的使用中,必然涉及到网络。网络让生活更便捷,但同时也存在信息安全隐忧,用户隐私被泄露的情况十分常见。马文亮表示,不同于目前其它所有国内外智能家居平台的云端指令中心的架构,HomeKit采用的是设备间端到端的加密通讯架构,即,当用户与HomeKit设备之间进行通讯时,所有指令都是在本地(iOS设备或使用了HomeKit的合规产品设备)进行加密后发出,即使在通讯信号被截取的情况下,没有被指定接收端的设备也无法破解其中内容。形象来说,没有人能够在你没有授权的情况下,替代你成为你设备的新主人。这一机制极大保证了传输环节的安全性,进而保证了用户的隐私保护的需求,带给用户安全舒适的智能家居体验。

  聚引龙头家电品牌智能家居生活体验感更强

  为了赋能家电产业智慧升级,实现“人工智能+”,方正智家基于HomeKit技术,与多家国内外主要智能家居产品产商及渠道商达成战略合作后,牵头成立了HomeKit智能家居产业联盟。

  HomeKit智能家居产业联盟以HomeKit智能家居场景化解决方案为核心,与各方携手加速推动HomeKit智能家居解决方案的完善和推广应用。据方正智家HomeKit相关业务负责人马文亮介绍,目前国内家电龙头品牌海尔、方太、海信日立等都成为了HomeKit产业联盟的战略合作伙伴。目前,联盟成员已经覆盖安防监控、中央空调、新风系统、供暖、智能家电音影等各个行业。

  在甄选合作品牌上,各厂商必须通过Apple HomeKit系统的标准才能审核通过。谈及HomeKit的未来市场,马文亮也表示,方正智家将以服务用户为宗旨,为中国用户提供统一市场、统一渠道、统一服务体系的运营平台。打造并运营HomeKit体验中心,让用户感受到高品质、高安全、高稳定以及更加便捷的智能家居应用,用智慧创造未来的家。

多方跨界合作  “抢滩”智能家居千亿市场

  据不完全统计,智能家居2017年销售额超过千亿,为国内第一大智能硬件细分市场。未来5年内智能家居将会迎来蓬勃发展的时期,市场每年将以双位数百分比增长。

  此前,中国声谷携手安徽方正智家、建行安徽省分行启动战略合作,以“平台+技术+信贷”的三方跨界合作,通过智能家居系统建设满足中高端市场需求的智慧长租房,“抢滩”智能家居千亿市场。

  “坚持房子是用来住的,不是用来炒的”,2017年中国建设银行紧随国家战略进军住房租赁市场,切入未来可能高达数万亿的房屋租赁市场,推出了“CCB建融家园”住房租赁业务。针对住房租赁市场制定完整的战略体系,构建住房租赁一体化平台。中国建设银行安徽省分行营业部副总经理徐树东介绍,“为了响应国家‘房住不炒’的战略思路,建行发挥在住房领域的传统专业优势以及“新一代”系统的金融科技优势,在住房租赁市场率先发力,全面助推住房租赁市场培育和发展,支持改善住房市场租售结构,努力提高百姓租住品质。携手北大方正信息产业集团、中国声谷,集多方之力实现“智慧经济”与“住房租赁”的协同发展。”

  方正智家HomeKit相关业务负责人马文亮表示,和世纪蓝海项目达成战略合作,将HomeKit智能家居解决方案带入世纪蓝海大战略中,不仅使双方能够实现合作共赢,还将惠及HomeKit产业联盟中的各家家电生产企业,同时对住户的未来家居生活方式将产生重大影响。

  对国家“房住不炒”的战略思路来说,世纪蓝海公租房项目助力国家大战略发展;对于“平台+技术+信贷”的三方来说,是合作+共赢;对于中高端市场需求的智慧长租房用户来说,在改善居住需求方面也是重大利好。

  HomeKit携手建行CCB建融家园”,改变未来家居生活方式

  在当下的住房市场中,大部分房地产企业目前都在主做精装房,家具入户之后即可实现拎包入住。方正智家将HomeKit智能家居引入长租公寓,无疑是对大众生活品质更大一步的提升,甚至会改变用户未来的家居生活方式。

  从目前来说,大众对智能家居接受度越来越高,对互联网、新科技的接受度很高,对家居的品质要求也更高。在未来,家居生活的需求可能是这样:回家的路上,浴缸的热水已经在准备了,新风系统和空调已经提前打开了。刚走进家门,灯就自动亮起来了,电视也自动播放了。可以根据需求调节家里灯光的敏感度,或者随手调整家里暖气的温度。

  “据不完全统计,未来5年内智能家居将会迎来蓬勃发展的时期,市场每年将以双位数百分比增长”,这也正从一个侧面反映了大众对智能家居需求的不断增加。他们希望家居产品像手机等电子产品一样,更加人性化、智能化,用科技改变生活,让生活更美好。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区