杨焕生新作:钟敲四下,一切为下午茶停下

icon 2018-08-14 16:14:41
icon 0

摘要:精致生活,从拥有精致环境开始。

  “钟敲四下,一切为下午茶停下。”一切精致生活的基础,从拥有精致环境开始。

  YHS DESIGN 设计事业近期完工的住宅项目,位于台北市的黄金地段,业主作为具备一定美学基础的高端客层,有着现代都市青年的生活习惯。同时,为了呼应这栋在市区具有地标性的大楼,外立面的建筑语汇,尽可能地延伸到室内,才使得室内与室外不跳脱,这是团队的设计初衷。

  基于客层的年轻属性,设计师选择了英式风格作为项目主基调。“英式风格有古典元素却没有古典包袱,有坚持的线条和比例,手法与做工也有非常高水准,对于年轻的台湾群族来说,这是追求美好生活的开始”,设计师杨焕生说道。

  对于台北这样一个人满为患的都市来讲,大坪数的公寓寥寥无几,而此项目的特殊性在于,业主拥有同一楼层中的两间房,因此希望设计师跳脱以往的思维方式,为其度身订做理想居所。

  以电梯为中心点,当两户之间的玄关门完全敞开时,两个区域形成了贯穿通透的统一空间。而电梯周围的通道,不仅串联空间,还引领人的动线。对称形式的通道一个通向公共区的客厅,另一个则是通向起居室的私人区域。设计师希望,为客人的到访提供明确的空间指向性。

  通道空间由于采光不足,利用浅色皮革材质,使其较为明亮。端点处的灯饰装点,再次为动线起到导向作用,事无巨细地体现设计师的用心。

    

  客厅作为较开阔的空间,将餐厅、中岛、厨房相连。中岛的部分,为了彰显空间的通透性,从天花到地板材质与其它区域做区分,并以切换颜色的方式,让人产生视觉差异,作为空间领域的界定。

  大理石材质的电视墙下,收纳和音响设备都给予足够的自由空间,为营造随性轻松的空间氛围,暖色沙发和单椅打破了沉寂呆板。背后的餐桌呈椭圆形状,舍弃规矩餐桌的方向性,用餐者可以任意角度入座。

  虽然项目的主要使用者只有男女主人,但由于客户父母及亲戚的日常到访,设计师试图将起居室打造成不同于会客厅的,更为轻松舒适的空间模式。

  英式洗练线条与细腻工艺语汇,成就环境性格与优雅氛围,并将时尚语汇与大气空间进行重释,萃取特色作为视觉符号,复合于全案细节里。

  材质的运用并非浮于表层,设计师尝试以温润皮质饰才搭配鲜明色调创造视觉焦点,或是肌理丰富的大理石墙,或是金属分割线条与过往相比,它们都更加强调舒适与和谐的色调,避免陷入阴郁的灰色空间。

  展示柜为空间中不可忽略的存在,业主的藏品之多使其呈现出艺廊的效果。用精准的灯光使视觉聚焦。无论是小到门把手一样的部件,还是低到视线最低点的踢脚线造型,整合了现代简约的设计手法,融合镀钛、金属等流行元素,在不经意间触动人心。

     

  设计师用英式线条勾勒出精美、可多向观看的丰富空间,明示了艺术生活之态度也让居家成为屋主内在精神与美学涵养的具体表征,令空间宛若生活艺术居所,专注内在而不迷失。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您