美好关系蒲公英书席计划 「精神粮食」让书香飘远

icon 2018-08-19 22:20:27
icon 0

摘要:由热爱台湾土地的热血专业人士们组成的「美好关系」团队,2017年成功改造天母士东市场后,今年又再写下新的创举,邀请多位设计师与各界名人,在台北40个社区街角绿地公园发起「蒲公英书席计划」,让充满设计感的书席遍布在每个角落。

由热爱台湾土地的热血专业人士们组成的「美好关系」团队,2017年成功改造天母士东市场后,今年又再写下新的创举,邀请多位设计师与各界名人,在台北40个社区街角绿地公园发起「蒲公英书席计划」,让充满设计感的书席遍布在每个角落。在七夕情人节这天,一场美好互动关系悄悄的在台北市北投区的永欣绿地公园开启,美好关系发起人 郭侠邑、台北市政委员 吴思瑶、永欣里里长 潘万生、设计师团队 陈德坚、石恬华、廖贺嫔、张颢瀚、北投区副区长 李条凤、产业发展局 吕丘鸿科长、李燕儒股长、游欣芳、阳明山公园管理所主任林晁嘉 道思国际教育机构创办人 周慧芬及40位小朋友 都顶着烈日前来共襄盛举,将美好关系的力量能透过人群的力量,被传得更远、感染给更多的人。

北投区唯一的书席终于开张了,这个以「精神粮食」作为出发点的书席,便是将素有美食王国的台湾特色发光大,用小笼包与蒸笼的形式,发展成座位区与书本区;三个不同高度的蒸笼,让不同年龄层的爱书人,都可以把对自己影响很深的一本书拿去交换,促成一段美好的互动关系。奇特又充满创意的设计感书席,成功吸引到许多过路人的目光,让装置艺术不再只是好看与美观,还能在无形之中唤起大家对阅读的重视与关注。

家住在永欣里附近的 无界象国际设计 张颢瀚 设计总监,经过长时间的观察后,发现永欣里是个生活机能极佳的生活区域;为许多爷爷奶奶的养老首选之外,附近还有多家专门幼儿机构,圣诞节一到,经常吸引许多外国人前来赏灯,感受浪漫氛围。所以当张总监和潘里长询问场地时,潘万生里长完全没有犹豫的一口答应,他笑着跟所有人分享「今年的圣诞节,有精神粮食书席加持,一定会吸引更多人前来拜访,美好的阅读互动关系也会透过永欣里的力量,被更多人知道。」

在整个书席的设计过程中,其实仰赖着大家的共同努力,长期推动阅读计划的吴思瑶 特别从宜兰赶回来参与,见证美好关系的产生。身为全世界出版量第二多的台湾,随着网络科技发达,真正会阅读、翻阅书籍的人数不断骤减。如今美好关系的书席诞生,这股自动发起的正能量开始为社会造成善的循环,相信在不久的将来,一定会见到越来越多人响应这个活动,蒸笼中的书籍越多,这块我们深爱的土地书香味就会越来越浓。

无私的 道思国际教育机构创办人 周慧芬 也在这场蒲公英书席计划中,担任「精神粮食」书席的侍书人,开幕这天更带着将近四十位小朋友,一起到书席亲自体验交换书籍的乐趣,抱着「阅读习惯要从小培养」的周创办人,提到自己会让孩子们每周阅读一本书籍,从中累积丰富的知识和阅读量。看着孩子们开心的在书席旁玩乐,静静的坐下来翻书,清澈的眼睛里面,抱持着对社会美好的期待,或许美好关系的种子,在此时就在他们心中慢慢发芽。

美好关系发起人 郭侠邑 也透过「精神粮食」书席的落成开幕,和大家宣布这个星期天(19日)将会有两支车队,巡回台北四十个充满设计感的书席,到时,希望民众们都能前来参与「蒲公英书席计划」。在这个充满人文底蕴的城市中,那群默默的人选择不再默默,改变从阅读开始,关系从书席建立,当共享的精神在,相信的力量会推着我们向前,你我都不该再犹豫,带着影响你最深的一本书,写上一句感动的原因,其实我们换得不单单只是书籍,还是一份深深的感动。

 本文由佳玮撰文


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
2018年第十一届TID奖携手APSDA∣完美落幕抢票参观| 为世博会设计家具的他,建了一座“温州大宅”新零售|向年青消费者致敬——瓷砖终端展厅的可能性ennead建筑设计事务所为华为打造科研新基地:华为武汉研发园区案例丨汪大锋:用故事构筑家的温度Game On !全球首个电子游戏博物馆深圳震撼开幕陈东辉:中国不缺优秀设计师 缺少一个展现他们价值的平台“未来的照明 照明的未来” IALD大中华国际高峰论坛即将登沪顶级battle!150城100万设计师,随设计大师再绘敦煌 ,与美学宗师论道宝岛立足“素人+公益” 东方卫视《梦想改造家》第五季周五开播乐尚设计 | 温州万科翡翠艺术馆:极简生活的至高美学EHD易和新作丨都会钱塘展示中心:新现代主义理性的浪漫由肖像创作引发-艺术&设计“恋爱”的影像展开幕了男神古天乐庆生亚细亚45周年盛典,以爱为名点亮魔都之夜!曾卫平:以人为本,用设计创造不一样的场所和精神顺势而为·携手共进 泊诺思股份华南运营中心盛大开业诚信创造口碑 合建志洋装饰百户集体开工仪式盛大开幕德国高仪布局首都 智享舒适水生活2018年第十一届TID奖携手APSDA∣完美落幕品质家居新坐标 美克家居A.R.T.北京北四环店盛大开业中装协信科委携手诺贝尔瓷砖走进设计院 建立供需交流平台B.Park绽放花园成都店今日正式开业,演绎艺术生活方式!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您