CHD新作:德国ROLESS家居展厅

icon 2018-11-13 13:19:44
icon 0

摘要:李忠光受邀为德国系统家居ROLESS做设计, 这是一个有“温度”的设计。本案总体色调较深,这时候灯光很容易就成了主角儿,而这静谧色彩中的光亮很容易让人联想到一个词——“温度”于是乎以【温度】来命名本案在合适不过了。

Name | 项目名称:COZY HOUSE | 温度

Area | 项目面积:450㎡

Location | 项目地点:Guangzhou, China | 中国广州

Client | 项目业主:德国系统家居ROLESS

Date | 完成时间:2018.9

Interior Design | 室内设计:Li Zhongguang 李忠光 | CHD启呈装饰

Cooperative Design | 协作设计:Wu Di 吴弟 | CHD启呈装饰

Installation & Exhibition | 装置与陈列:启呈可唯设计

李忠光受邀为德国系统家居ROLESS做设计, 这是一个有“温度”的设计。本案总体色调较深,这时候灯光很容易就成了主角儿,而这静谧色彩中的光亮很容易让人联想到一个词——“温度”于是乎以【温度】来命名本案在合适不过了。

【温度】既有欧式风格的仪式感和庄重,又有法式风情的浪漫格调。本案公共区域的用色都非常的大胆多样,意在给客户展现更多的可能性。

设计师在客餐厅区域使用了大量的灰色。这种灰仿佛有着与生俱来的魔力,它柔和而舒缓、宁静而内敛,搭配上灯饰和绿植能就轻松营造出时尚感与生活质感。

在开放式厨房区域采用了大量的低饱和度蓝,这种蓝也被称做是“钴蓝”,在色彩中加入一定比例的灰,能增加颜色质感,呈现非常纯粹的感官效果,优雅舒适的格调呼之欲出。整体的色调被压低,低饱和度的配色平衡了视觉,再搭配上一个金属质感的装饰物让空间看起来有一种高级感。

书房区域运用了少部分的爱马仕橙、以新的形态冲击视觉认知。这种高饱和度的颜色,更加能够将人们的注意力拉倒一个点上来,增加一个家庭环境的层次感。

“现在很多人觉得所谓的‘美’是越大越美,越奢越美,越多越美,事实上那是感官上的刺激,是商业语言,不是设计。 所以我们不能把感官的刺激当作美,把所谓‘时尚’当作设计。”而作为设计师,是有责任去提醒你的客户未来的生活是什么样子的。

设计师简介


李忠光

启呈装饰 创始人 设计总监

李忠光设计事务所 创始人

东呈熙就设计创始人

花涧堂家居创始人

2018年 法国双面神GPDP AWARD国际设计大奖全球形象大使

2018年  荣膺2018美国全球影响力华人典范设计师大奖  

2018年  第六届金创意奖国际大学生空间设计大赛 特聘设计导师

2018年 中南地区国际空间环境艺术设计大赛 华厦奖金奖

2017年 法国双面神"GPDP AWARD"年度TOP10最具国际影响力知名设计师大奖   

2017年  百利玛BERYL杯国际高端住宅设计大赛2017年度十佳设计师

2017年  艾鼎国际设计大奖

2017年  IDF 为中国设计发声”年度精英人物(2017-2018)

2017年  红棉中国设计奖  2017年度室内设计大奖

2017年  2016-2017年度中国室内设计50强杰出青年设计师

2017年  中美国际设计大奖家居空间类金奖

2017年  美国洛杉矶第二届中美国际设计交流展暨中美国际设计大奖赛金奖

2017年  荣获美国TOP100全球影响力华人设计师

2017年  国际设计大奖/金创意奖特邀导师

2016年  荣获2016第四届ID+G金创意奖国际空间设计大赛”十佳设计奖

2015年  荣获中南地区国际空间环境艺术设计大赛金奖

2015年  荣获2015年第六届筑巢奖专业类银奖

2015年 中国室内设计行业中国杰出中青年设计师奖

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您