奥迅设计罗皓:设计源于生活 更改变生活

icon 2018-11-23 17:26:58
icon 0

摘要:2018年11月22日,由新浪家居主办、美的厨房和热水事业部协办“品味美的生活”厨房设计鉴赏会在广州市二沙岛岭南会悠然家院举办。

  从1968年创业,美的集团经过了50年的发展,已经成长为一家集合四大板块业务的科技集团。四大板块:消费电器、暖通空调、机器人与自动化系统、智能供应链(物流)。美的通过设计在厨房和生活中,为家增添美与温情。

  2018年11月22日,由新浪家居主办、美的厨房和热水事业部协办“品味美的生活”厨房设计鉴赏会在广州市二沙岛岭南会悠然家院举办。新浪家居记者就品味生活主题采访了青年设计圈中的翘楚---商业空间新锐设计师、奥迅设计董事罗皓。

  罗皓

  广州奥迅室内设计有限公司 设计董事

  40 UNDER 40 中国(广州)设计杰出青年(2018-2019)

  新浪家居:对“品味生活”这个主题您是怎样理解的? 您觉得可以通过什么样的形式和方式来品味生活?

  罗皓:品味生活是对生活的一种追求。在日常生活中,我们通过什么形式来呈现品味生活?即希望过一种怎样的生活方式,这个范围很广。如:设计师没日没夜的工作,这就是他所选择的一种生活态度。但其实我们可以赋予生活更多的可能性,例如:多出去走走。在旅游中看一些美好的东西,吸收设计灵感,从而应用在设计方案上。在提升生活的品位这方面,我建议设计师把多点时间留给生活,而不是全部耗在工作上。

  因为设计源于生活,所以设计师就应当去发现生活中更多的美好。奥迅设计的设计理念也是将生活的趣味元素与想象结合,在现代主义的简约风格基调上,做到空间体验最大化。这样才能满足客户最大利益的需求与舒适度,创造出能让客户获益的美好空间。

  新浪家居:广州作为国内室内设计最前沿的城市之一,请问您觉得广州是一个怎么样的城市?其生活方式是什么特点?

  罗皓:作为广州人,个人对于广州有着很深的热爱。广州一直以来的城市文化底蕴都很深厚,如:饮食文化、岭南建筑。现在广州的生活方式经历了历史的演变与传承。在这个城市当中,更重要的是对于文化的传承。我现在做设计时,也会结合老广州的文化,加现代生活方式融进到一些奥迅设计的项目中。

南昌新力城售楼部

南昌新力城售楼部

南昌新力城售楼部

  新浪家居:我们对于美的品牌的认知源于美的家电,现在美的品牌已经涉猎到不同领域了,请问您对于这种方式有什么看法呢?

  罗皓:奥迅设计和美的品牌其实很有渊源,现在公司就承接了一些美的集团的项目,比如样板房、售楼部的设计等等。美的涉猎的领域很广,如:家电、厨房、家居等等。产品领域得以那么广泛,我认为这和美的的理念是离不开的。美的的所有产品都围绕着生活,厨房是食,房子是住,产品囊括了人们衣食住行的大部分。这样一个品牌,我认为是追求美好生活的体现,把追求美好生活的方方面面带入自己的品牌理念当中。商业设计是融入人文情怀,以实用性设计围绕客户需求展开的,道理是相通的。

南昌新力公园一号售楼部

南昌新力公园一号售楼部

南昌新力公园一号售楼部

  新浪家居:“品味生活”这个主题您觉得和设计有关系吗?请具体说明。

  罗皓:设计来自于生活,并改变着人们的生活:产品的设计让生活更加便利;室内设计,用空间的设计引导生活态度的改变。品位生活,更重要的是对美好的产品、美好的设计、美好生活的追求。有这种追求,你才能有更好的思考和积累,才能对生活有更好的理解。

南昌新力洲悦示范单位二

南昌新力洲悦示范单位二

南昌新力洲悦示范单位二

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您