妄想症患者们又在北京开大会了,有趣的灵魂各不相同!

icon 2018-12-15 22:04:24
icon 0

摘要:每个人生来都是妄想家,愿你保持“妄想”的可贵品质,对生活永远充满好奇心和热情,去尝试不可能,去实现白日梦!

妄想症患者们又聚集在北京开大会了!

要把书店开到火星、水星开到全宇宙去的书店主理人;在千城一面下寻找有趣的灵魂和居住的热闹观察家;在半空中喝茶、看星星、睡觉,在湖底建宫殿的非主流艺术家;在美国火人节哭得稀里哗啦的美女建筑师;希望有一个隐形衣柜的媒体出差狂人,妄想世界和平的地板企业……

1214日,第二届妄想大会在北京举行,一群妄想症患者一起畅想生活的可能性。“妄想大会”是新浪家居、生活家地板、751D.park2017年联合发起的创新者交流平台,邀请各领域创新者代表,分享打破边界、挑战现实的想法和探索实践,激发新思维、新创想。今年妄想大会的主题是“生活之维”,希望启发大家去关心如何活得更有趣。而主办方代表,新浪家居总编辑戴蓓和生活家地板总经理助理詹宏表示,把一群好玩的人聚集在一起,分享些看似无用的事情,在以“成功”为主流价值观的当下,这本就是一件有趣的事儿。

人们对生活的不同向往催生了当代多元的商业形态,比如以书店为主要载体的文化复合空间的涌现。开一家漂亮的书店也是在座很多人的人生梦想。而衡山·和集主理人、著名媒体人令狐磊,已经在想象如何把书店开到宇宙中去!“假如世界上最后一个类,且他是个书商,他要坐上太空飞船离开地球时——除了必要的生存物资, 他会带什么书上路呢?”从选书、选址、选店员、线下运营模式到如何开到金星、水星、开到全宇宙去,构建一个宇宙连锁书店模式,简直上天了!@埃隆·马斯克,要不要和令狐磊谈谈,一起到火星开书店呀。

建筑界有名的热闹观察家、不正经历史研究所所长徐腾,分享了多年来对奇奇怪怪的居住的研究——那些有趣的居住方式和房子背后有趣的灵魂。我们以为现代城市和建筑千城一面,但其实每个房间的布置都是不一样的,每个房间里都可能藏着一个有趣的灵魂。一年抓了7000只娃娃,被娃娃抓回来的娃娃山包围觉得特别有满足感的少女;以一辆推车作为房子,从辽宁徒步到云南的东北青年;重庆江边,自己造了一艘船为家,钓鱼种菜养鸡养猪钓鱼的两兄弟;买一架飞机改造成房子住的美国大学生……所长对这些看起来奇奇怪怪的事情特别痴迷,“这世上不缺有趣的事物,如果你能看到凡间的不一样,你就有比别人更大的创作空间。”

艺术家可以说是最有妄想特质的一个群体那些伟大的艺术家如达利梵高草间弥生都是重度妄想症患者——有超脱凡间的想象才能创造一个让人热血沸腾的新世界。艺术家吴震寰,中文系毕业的他从广东来到北京的“妄想症患者”聚集地宋庄。吴震寰在宋庄有个带院落的房子,吴震寰在这里创作各种稀奇古怪的东西,也做点正常的事,比如写诗、写艺术评论、种花、喝茶、做菜……吴震寰对院子里的生活有非常多奇妙的想象,“比如说亭子,叫做升龙阁,可以升到空中十几米高,有星空的时候就升到空中睡觉……我家有一塘水,门外有一个湖,我一直在秘密进行一项工作,从我院子里挖地道到湖里面,在湖底建一个宫殿,欣赏水景、喝酒,做好了邀请大家过来玩啊……”说得跟真的一样,这一本正经扯犊子的功力和所长不相上下啊。

另一位妄想症患者陈暄,是一个身份不明的人——曾经的摇滚歌手、建筑师、室内设计师、产品设计师、艺术家……她做的事情非常多元,不停在玩。陈暄分享了一些她近年的创作,除了业主委托的建筑、空间、产品设计任务,陈暄还有很多“忘了想”的创作,忘了业主,忘了功能,忘了价值,只为表达她对生活和哲学问题的思考。比如本能系列家具,陈暄用马、仙鹤等动物的肢体做桌脚,用一个镜面的桌面切断真实与虚幻世界,以此来表达她对中国餐桌文化的思考。对陈暄来说,创作的来源是妄想和忘了想,“我做这么多事情的源动力只有一个,就是无穷无尽的热情和好奇心。”

陈暄在分享的最后介绍了她在火人节的有趣经历。以包容、创造性著称的火人节,在那里你可以充分释放真实的自我或者是颠覆自我,这恰恰也是“妄想大会”意义所在。

想象力带来幸福感,想象力创造未来,每个人生来都是妄想家,愿你保持“妄想”的可贵品质,对生活永远充满好奇心和热情,去发现更多未知的自己,去尝试不可能,去实现白日梦

大会的详细分享请戳直播链接

http://live.leju.com/jiaju/gz/6478907799182578413.html


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您