2019M+梦之队集结完毕!第二季新建敦煌计划即将启程

icon 2019-08-05 23:10:02
icon 0

摘要:2019M+中国高端室内设计大赛15名梦之队成员揭晓!

由红星美凯龙与新浪家居联合主办的

2019M+中国高端室内设计大赛

已进入白热化阶段

 

 3月26日-6月25日 

大赛报名阶段吸引了

28省,193城,12587位设计师参赛


 7月 

历经紧张的初评、复评、终评

城市榜、省级榜、网络赛区榜

年度影响力TOP100等

各大奖项陆续出炉

 

 8月 

大赛最重要的环节

敦煌石窟之炳灵秘境新建计划

正式拉开序幕

6位梦想导师与实战导师

从大赛“年度影响力TOP100”中

遴选15名设计师组成三支战队

共赴黄河北岸炳灵秘境

针对世界文化遗产炳灵石窟的公共空间

进行公益改造

去年5支梦之队PK争夺3个改造空间机会

今年赛制升级

3个战队PK争夺仅有1个改造空间机会


 9月7日 

梦之队终极决战将在上海上演

梦之队导师阵容


按照赛制 

“年度影响力TOP100”中

排名前30位设计师进入梦之队候选

部分候选者由于个人原因弃权

则由后一位获奖者补位候选

 

最终

在导师的综合考量下

15名设计师成功入选


至此

新一届M+梦之队集结完毕!

他们是


KFC战队

梦想导师:陈德坚

实战导师:王心宴


【 队 员 】

DOES设计事务所创办人/总设计师 王帅

怀特室内设计设计总监 林志隆

ISENSE DESIGN创始人/设计总监 卜天静

壹阁设计创始人/创意总监 钟莉

H&W 室内建筑设计事务所创始人/设计总监 王瑞


 

和光同喜战队

梦想导师:陈耀光

实战导师:厐    喜


【 队 员 】

尔我空间设计研究室创始人 丁鹏文

南京马蹄莲空间设计设计总监 陈熠

青云居设计机构合伙人 张建青

GoHoB空间设计创始人/设计总监 郭恒博

上海杰伏设计总监设计师 刘春鸿


 

张张王牌战队

梦想导师:张清平

实战导师:张    灿


【 队 员 】

呈境设计设计总监 袁世贤

彡苗空间实验空间工作室共同创办人 郑又维

北京恒田建筑设计有限公司设计总监/创始人 王恒

杭州文青设计机构设计总监/合伙人 夏伟

武汉有维空间设计设计主理人 黄诗婧

 

敦煌石窟之炳灵秘境新建计划

主角已经正式登场

未来一个月

他们将成为黄河北岸最受瞩目的一群人

他们的设计

将如何改变世界文化遗产胜地?

黄河北岸网红打卡点

又将创造出怎样的奇迹?

梦之队再出发

期待炳灵秘境

第二季新建敦煌计划之炳灵石窟视频介绍

炳灵秘境

M+日程表

8月6日-8月9日

炳灵石窟驻地考察

8月底

第一季新建敦煌计划之榆林44窟竣工仪式

9月7日

梦之队终极决战

年度颁奖盛典


梦之队获奖作品赏析

 

王 帅

DOES设计事务所创办人/总设计师

 

获奖作品

沁园

建筑的轮廓创意来自于“守护”这个词,用手的方式构建出建筑半围合的轮廓。院门的传统处理方式与新的建筑轮廓产生了穿越时空的对话。院墙的太阳能照明系统会在日落的时候自动亮起,仿佛在迎接归家的孩子们,又在功能上补充了村中原本不足的路面照明,为行人点亮。


林志隆

怀特室内设计设计总监

 

获奖作品

Residence E

窗外青山不远,只因心中早已种下绿苗,绿意自屋外穿堂而入,室内风光无限,以沉稳的墨色过滤外在纷扰,让思绪在屋内沉淀,材质的冷冽与温暖交织,家的温度不言而喻。随悄无声息的猫步逡游导引,让隐藏的优雅,逐一体现。


卜天静

ISENSE DESIGN吾觉空间设计创始人/设计总监

 

获奖作品

DIKENI VIP STORE

 “不仅是衣服而是某种生活方式",首家 DIKENI VIP 会所体验店是一次集“商业策略”、“空间设计”、“用户体验”结合一体的弹性空间实验。首家 DIKENI VIP 会所体验店,打开了传统商业空间的硬性隔离,以开放通透的空间格局,开创环绕以“服务”“社交体验”为中心的新零售商业空间形态。


钟莉

壹阁设计创始人/创意总监

 

获奖作品

Color shape

屋主期待一个舒适自在的家。在家中舒适与便利是非常重要的。享受相伴的时光让家变得美妙。自然的光线流淌进房间里面,棉质与木质的质地带着质朴与纯然的气息,精致的点缀地带来品质与品味。我们将色块贯穿了整个三维空间,不同视角带来的感受均不一样。以色彩过度为视觉隔断自然分隔出了餐厅区域,空间中加入高级的材质质感,搭配精致富有设计感的家居。整体空间干净整齐,透露出生活情趣与品位。


王瑞

H&W 室内建筑设计事务所创始人/设计总监

 

获奖作品

摩卡沙龙的上宾

十八世纪的巴黎,人们热衷于沙龙式的社交方式,其中蓬皮杜夫人举办的沙龙尤其受人瞩目,曾成功吸引了巴黎的许多学者、科学家和艺术家,连著名的伏尔泰也是她的座上宾。本案的诉求之一便是为女主人打造时尚、摩登,又具轻奢感的社交与生活方式。空间既能满足舒适的居住要求,又可在周末或假节日里招待朋友,在无比惬意的觥筹杯盏中,上演一场属于自己的梦幻沙龙。


丁鹏文

尔我空间设计研究室创始人

 

获奖作品

羊背上的店

我们将这个空间丰富为一个白色的容器,里面有被切开的彩色甜品,有弯弧的山丘,有团簇的云,有嘴角挂着奶油的蒙族孩子,有自由着结伴的羊群。所有材质和结构契合着的是硬朗粗朴又轻甜的有着地域性的气质。收银区的立面是弯弧的造型,它是设计者对于地貌的认知,反馈给空间的地域性的设计语言。


陈熠

南京马蹄莲空间设计设计总监

 

获奖作品

不染

世上的一切都是相通的,极简,不染,生活,也是如此。任何事,做到了不染,都是艺术。所谓极简生活,即在生活中,什么都不多余,只拥有真正需要的东西。不染告诉我们,这样的生活,才是美好的生活。不染与极简最大的相通之处,就在于,它们都是帮助居住者获得自由的工具,简单、自由、放松,就足够美好,其余都不必要。


张建青

青云居设计机构合伙人

 

获奖作品

原.色

因为家中有小孩和长辈,在风格的选择上面,中和各成员意见,选择了现代简约风格,大面积的落地窗,得以让绿色肆意的展现在家中,穿插原木色,让整个家里充满温馨感。这种设计的美,在于家庭和自然相结合,低调而内敛又不失沉静悠然。“家庭与自然”这个主题不仅贯穿始终,更是这个空间的灵魂。


郭恒博

GoHoB空间设计创始人/设计总监

 

获奖作品

都市·HUI

本案业主是一对80后年轻夫妻,有着较高的审美,前期很注重空间规划。前期沟通时,业主明确提出需要灰色系的美式宅调,而不是局限于传统现代的美式风格。在全案执行过程中,为了让作品更好的落地,施工前期就把软装全部定稿,根据软装调性延展到硬装主调。选材过程中,严格对接各项主材深化,尤其是为了把控所有墙板线条比例和细节,全屋木制品定制图纸审核和反复修改一个多月才下单生产。在后期软装摆场过程中,严格把控家具体量与饰品的比例,让整个空间得以更好得呈现......


刘春鸿

上海杰伏设计总监设计师

 

获奖作品

声喧繁市中,色静深松里

整体以自然系处理手法,轻文艺,室内采用了白色作为基底,天然材料纹理清新淡雅,展现出悠闲、舒畅、自然的生活情趣。室内原木色纹理的楼梯、桌椅辅以白色和黑色的墙面,让空间显得清爽舒适。木质地面营造的舒缓氛围使利落的现代感与质朴的自然气息巧妙结合,透过落地窗倾洒室内的柔和阳光在木地板上留下斑驳的光影,塑造出轻盈、灵动的美好感受。


袁世贤

呈境设计设计总监

 

获奖作品

宁静与凝境

本案位于台南市,台南的阳光有着诗人的温柔,它所留下的和煦,如歌、如诗、如梦,将这块土地独有的书卷之气,依循着质感、光影以融合的方式渗透进每一处的细节中。

界之意境:大场域中石、木、金属,寄语着低调沉稳的格调,每处端景随着晨日夕夜循序渐进地,渲染出或深或浅之斑斓光影,空间的轻与重,展现粗犷与细致的对比,大理石的自然肌理,在光的层叠之下镌刻一道尔雅印记;木质的温润安定了冷感,赋予空间全然的稳定,呈现以灰阶为主的静谧。

心之所静:室内的行色质将人文韵采铺陈极致,引导生活与情感相连的脉络,呼应居者的风格与调性,开阔的格局,使其感受轻松自在;满载于室的宁静凝结了时光,淬炼出一个动态境界。


郑又维

彡苗空间实验空间工作室共同创办人

 

获奖作品

黄宅-风格材料的切割与拼贴

屋主为一对经营广告营销公司的年轻夫妻,对于家的想象,是一处可放松、可工作,且带着咖啡厅氛围的风格住所。家中使用无接缝地坪做客餐厅的串联,延伸地坪素材在餐厅长出一座工作吧枱,搭配锯痕木皮、锈蚀铁板、黑色石板与金属铁件在L线型灯泡灯带的渲染下,让家在舒适放松的条件下,也能带有咖啡厅的迷人风格。


王恒

北京恒田建筑设计有限公司设计总监/创始人

 

获奖作品

简奢大宅的「光影戏法」

“轻”代表的是一种优雅态度,低调,舒适,却无损高贵与雅致。“奢”指的是奢华。奢华并非琳琅满目的奢侈,而是一种用心着装的态度。基于夫妻二人的基本诉求,设计师以简驭繁,不仅带来了丰富的视觉体验,也营造出更具设计感的的居住空间,使空间灵动内敛,独具深意,简奢之美就此呈现。


夏伟

杭州文青设计机构设计总监/合伙人

 

获奖作品

《平行线》现代 极简风格

业主是个白白净净的小年轻,父母在杭州也有家,新家人丁不多,对户型的改造需求不高。满足未来小朋友房的基本需求后,只需再加个榻榻米阳光房,应对朋友留宿需求。设计师为了这完美三面大采光的户型,将客厅、餐厅、内包的小阳台融为一体,打造个阳光厅,采光好的怎么拍照,都是曝光过度。他自诩他家是两个半房加一厅。


黄诗婧

武汉有维空间设计设计主理人

 

获奖作品

藤编加老旧家具,充满时光的味道

周末度假屋,让光线与光线最大化的产生交流,从而产生空间情绪的传达。南北通透的户型里,扩大了大阳台进入室内,营造绿植花艺感,打通厨房与餐厅的界限,餐厨一体里融合了功能的叠加及舒适度的增加,更多的增进了传统餐厨里封闭的本相,家人与家人的瞬间的情感都可以包容在这个烟火里。

让家具不再是家具,而是传承情感的方式。传承一至两件老旧家具,充满了使用痕迹,磨损,及切口的模样,却呈现出一种新的外表,蕴含这许多童年里真实的回忆;客餐厅、卧室里选用大量的藤、麻,木、器皿的家具及饰品,让空间回归质朴的一面。


更多榜单请点击


年度影响力TOP100


网络赛区TOP200



省级赛区TOP榜



城市赛区TOP榜


关于M+中国高端室内设计大赛

(点击图片进入大赛专题页面,了解更多大赛动态)

“为中国生活设计”M+中国高端室内设计大赛,是由中国家居行业上市品牌红星美凯龙联合家居行业极具产业影响力、行业前瞻性、内容专业性的媒体平台新浪家居共同主办的年度设计盛事。大赛深度聚焦设计、生活、文化、环保、公益的有机融合,集结国内外尖端设计力量,共同推动高端人居与健康设计的纵深发展。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您