充满未来感的成都蓝润天府MIC展示中心

icon 2019-08-12 12:11:59
icon 0

摘要:任何事物都有未来,人对于未来总是有无限的想象。从1927年的电影《大都会》到1982年的《银翼杀手》、1997年的《第五元素》,再到2018年的《头号玩家》……这些具有充满未来感的科幻电影总是令无数观众着迷。

任何事物都有未来,人对于未来总是有无限的想象。从1927年的电影《大都会》到1982年的《银翼杀手》、1997年的《第五元素》,再到2018年的《头号玩家》……这些具有充满未来感的科幻电影总是令无数观众着迷。

未来感的美学特征可以从造型、色调、质感、材质等元素入手,通过艺术转换和创新,来表达当代人对未来的想象。在这个项目中,设计团队就以打造具有“未来感”的空间为设计重点,希望人们能够从展示中心(售楼处)开始对“蓝润天府MIC”有一个崭新的印象,并由此开启对未来生活的美好想象。

正如空间以表达其与使用者的关系来回应建筑本质,设计以多样探索赋予空间更大的想象力。C.H.Y.设计以充满科技感的设计语言,呼应了现代人对于未来的想象,让空间与时间相互交融。

项目建筑本身极具造型感和艺术性的外形,以及室内充满未来感的造型,给实践这种设计理念给予了充分的前提和条件。

入口接待处,不规则的几何造型与简洁利落的线条,给人以科技感与未来感。线条与几何的变换,仿佛乐曲高昂的前奏。

设计无时无刻不在面对边界,除了可见的物理边界,更多的是不可见的心理边界,一个好的设计需要去触及边界,不论是建立、跨越、还是打破。

C.H.Y.设计希望设计能够打破对公区大堂的固有印象,探索更多的可能性,用更前端、更具话题性的表现形式,去模糊商业与艺术空间的边界。

沙盘区的吊灯利用了液态水的流动特性。不同的色温、不同的阳光照射角、不同的风力作用和重力作用,吊灯的形态都会产生丰富的变化。C.H.Y.团队利用液态水富于变化的特点,将直线的平行光演绎得光怪陆离,再结合水元素雕塑,使空间富有极致的张力。

洽谈区空间内现代化的材料组织运用,体现了高速发展时代背景下当代销售中心的时代特质。简约明快的中性空间基调赋予了室内空间现代感;做工精细、材质精美的软装家具带来了温馨、自然、舒适的氛围,赋予了空间高品质的自然人文调性。

艺术品的置入能够提升了整个空间的格调与趣味。通向二层的转角楼梯处,C.H.Y.设计置入了一盏由丹麦艺术家Olafur Eliasson设计的吊灯。

Olafur Eliasson以雕塑和大型装置艺术而闻名。他热衷于研究光学现象,善于采用光、水和气温等元素材料来增强观众的体验。他的设计作品常常产生非常美丽的光影效果,令人印象深刻。

走进VIP室,一眼就能看到由Christophe Gaignon设计的神奇凹面镜装置。这个凹面镜仿佛一个带重型抛光黄铜底座的有色玻璃碗,蓝色的反光玻璃的颜色梯度随着光的照射角度变换,与灰蓝色的单人沙发、抱枕、玻璃杯呼应,无疑是空间的点睛之笔。高级灰+灵魂蓝调的组合,赋予了VIP室独特、神秘、优雅的空间调性。

未来感的设计不应该只是冰冷的科技感,还应该是具有人情味、重视人的体验感的。休闲娱乐区,C.H.Y.团队采用了黄色、绿色的明亮色调点缀其间,与其它的区域形成强烈对比。空间调性轻松、舒适、温馨又不乏精致质感。

 

平面图

项目名称| 蓝润·天府MIC展示中心

项目地址| 四川成都

室内面积| 1005㎡(含大堂)

竣工时间| 2019年4月

业主单位| 蓝润集团

设计公司| C.H.Y. art & design consultants

摄影师| 张大齐

策划/撰写 | CozzarePR


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您