道胜设计新作|白·虚山水:卓越麻涌销售中心

icon 2019-10-09 19:48:34
icon 0

摘要:该项目为卓越集团在麻涌所打造的临时销售中心。在道胜设计看来,销售中心的设计应与当地的地域文化进行对话,展现出当地的特色。麻涌当地较为突出的是其水文,设计师便以此为构思,同时以龙舟文化、曲艺文化,渔乡文化为概念,采用流线和穿插的形式在整个空间...


麻涌镇,位于东莞市,宋时起名为“古梅乡”,因其河网密布,河流众多,后命名为“麻涌”,当地人的生活与水息息相关。麻涌坐拥湖光山色,如画风景,且地区文化底蕴深厚,其中龙舟文化以及曲艺文化颇为有名。

该项目为卓越集团在麻涌所打造的临时销售中心。在道胜设计看来,销售中心的设计应与当地的地域文化进行对话,展现出当地的特色。麻涌当地较为突出的是其水文,设计师便以此为构思,同时以龙舟文化、曲艺文化,渔乡文化为概念,采用流线和穿插的形式在整个空间立面上进行艺术创造。

 碧波荡漾,泛起阵阵涟漪,水纹宛如縠皱之形。设计师将这生动的瞬间捕捉,将其形态具象化,揉入室内结构当中,勾勒出立体的轮廓。曲面层层交叠,形成错落有致的块体,其线条如水之形,造型如山体之状,成波澜壮阔之势,蔓延于室内。

涓涓流水,遇溪石则分,流动线条蜿蜒曲折,化为本案的参观动线。交叠的曲面体块形成空间形状不一的艺术块体,将各个区域巧妙地进行划分,同时让入室动线趣味生动。人游于室内,宛如逐水流动,穿梭于溪涧之间,触动想象,诱发别样的空间体验。

   

   

    

空间陈设采用留白的手法,以洁净的白色为主题色,黑色为辅,摒弃多余的装饰,解放双眼的束缚。通透亦是本案的追求,落地窗打破室内外的界限,山水之景化为空间之装饰,室外亦可窥探室内的空间,从而形成互动。

座椅采用弧形设计,回应空间的主题,亦加强了交流。

因空间的留白手法,人变成了空间的主体,同时也是空间流动的艺术品。

平面图

关于道胜设计

道胜设计(DAOSHENG DESIGN)二零零三年成立,广州道胜设计有限公司及何永明(Tony Ho)设计师事务所一直追求创意、实用优质的设计业职。设计范畴包括室内设计、建筑设计以及家具设计。室内设计范畴则遍及会所、样板房、营销中心、办公室、商场、酒店、餐厅及酒吧等。用创意创造生意,以人为本美化空间,点线面组成三维的空间:人作为空间的主人,为三维的空间延伸触感,贯通内在与外在的世界。设计的项目遍布各大城市,并屡获殊荣。

何永明 创办人&设计总监

广东省陈设艺术协会副会长,中国建筑学会室内设计分会理事,专注设计工作之余亦曾担任广州美术学院、华南师范大学室内设计系客座讲师。

奉行“适合”就好的设计哲学,近年来荣获国内外设计奖项超过100多项,其中更获德国红点大奖、德国IF设计大奖、美国BEST OF YEAR AWARDS设计金奖、安德鲁马丁国际室内设计大奖、意大利A design 设计金奖 、美国IDA设计大奖银奖、香港环球设计大奖 、 APIDA香港亚太室内设计大奖。『道胜设计』更于2015 CIID中国室内设计大奖赛中获得『最佳设计企业大奖』。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您