沈墨新作|为一位爱马女孩打造梦想中的城堡

icon 2019-11-02 21:34:05
icon 0

摘要:以此为出发点,能为每个来到这里的人传递美好生活的真谛。

弥宫民宿位于莫干山之间,改造自一幢农家别墅,背靠一大片竹林,四周植被环绕,往前望去是有机农地,以及连绵起伏的山林。“希望拥有一幢属于自己的城堡。”女主人这么说道,“以此为出发点,能为每个来到这里的人传递美好生活的真谛。”因此,设计师沈墨和林奇蕃共同为她打造了一个梦幻城堡。

整个设计的概念是“花园中的城堡”,融入了马厩、花海、城堡等元素。首先将建筑外观重新整理,采用白色与黑色为主色调,顶部设计成城堡的标志性尖顶,并且添加了拱门元素,与入口处的拱门造型相呼应。

入口处的石砌拱门极具仪式感,一块块经过人工手工切割堆积而成。长长的白色汀步走道,仿佛是一条浮在水上的路,映照着城堡中护城河与桥的元素。伴随着水流声,蝉鸣声,风吹过树林的沙沙声,迎接着远道而来的客人,一切生命都仿佛在流动,散发出自然的力量。

花园的面积足有1600方,由于没有合理规划,显得空间过于拥挤与杂乱,在经过设计师的分析后,为花园空间设置了一个坡度,并铺置错开的台阶,各种珍奇植物巧妙布局在每一个台阶的周围,植物缤纷的色彩,打造出花园梦幻的气氛。

建筑的前方是一片淡蓝色的可循环泳池,端口做了全透明玻璃处理,像是泳池的发光体。清澈的水面倒映出建筑体,丰富了视觉感受。在泳池边开一场篝火派对,游泳,品尝美食,欢歌雀舞,远离城市的喧嚣,呼吸自由与清新的空气。

与花园相连的开阔大草地充满了生机 ,在这里喝下午茶,骑马,与大自然产生互动、交流。

走入户外派对区,拱形的结构式造型墙为空间增添了观赏性,同时又能与人产生很好的互动。一侧有着花园壁炉,点燃壁炉,亮起烛火,在自然中享用晚餐,惬意又舒适

步入室内,拱形的元素与几何块面相映成趣,让空间显得饱满富有层次,同时米黄色的涂料与木头装饰将空间变得柔和具有高级感,如家一般温馨,又如城堡一般庄严。

客厅将前台、休息区、茶室互相打通,并合理地进行了区分,让走动与穿梭显得更加自由。每一扇窗户都开的恰到好处,将室外的绿植引入室内,成为暖色的空间画龙点睛之笔,充满生机与活力。

每间客房根据位置与环境进行设计,竹林景观与花园景观,让人更够尽大可能地置身于自然中,感受宁静的时光。

顶层阁楼是一个家庭套房,有着客厅与两间客房还有竹林景观卫生间。空间内的每一处装饰都简洁有力,米灰色的涂料提升了空间的质感,沉下心来享受此刻,生活不就是如此美妙吗?

夜幕降临,花园中亮起了火把与篝火,整个建筑被一片灯光笼罩,散发出宁静纯粹的魅力。弥宫存在的意义便是如此,放松一切感官,在最简单的生活中体会感动,实现心中美好的理想。

设计单位 |  杭州时上建筑空间设计事务所

项目名称 |  莫干山弥宫民宿

设计内容 |  建筑改造,室内设计,景观设计

主案设计 |  沈墨 林奇蕃

品牌设计 |  橙象设计

花园面积 |  1600㎡

建筑面积 |  500㎡

项目摄影 |  叶松、麻壹高

项目地址 |  德清莫干山高峰村

完工时间 |  2019/10

材料:环保涂料、木板、

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您