清新明快的191平五居,在家的每一天都是风和日丽

icon 2020-03-18 16:43:50
icon 0

摘要:以侯麦电影为灵感,对色彩的应用含蓄、自由而和谐,将少而精致有质感的家具组合起来,让整个家清新明快,风和日丽。


“Si la vie est un voyage, on y souhaite plein beau temps

如果人生是旅行,愿它总有风和日丽

// 项目信息 //

项目地址 | 成都武侯区

项目户型  5室2厅1厨2卫 

项目面积 | 191平方米

硬装/软装设计 | 清羽设计

空间氛围 | 现代·简奢

主创设计 | 宋夏

参与设计 | 刘丽·谢兰青·王司囡

服务模式 | 设计

项目摄影 | 季光


设计团队

—设计师说—

看候麦的电影,有一半都是在看他眼中的法国风光,尤其是《人间四季》系列,候麦用他独特的内敛和沉默的镜头语言,展现了简约又轻松散淡的法式生活场景。

这个家的女主人很像侯麦电影的女主角,事业有成,回到家就像个小女生,有法国女人那种没有年龄感的俏皮可爱,投射在生活中就是一切都追求舒适自然。

于是,我们的设计就以侯麦电影为灵感,对色彩的应用含蓄、自由而和谐,将少而精致有质感的家具组合起来,让整个家呈现清新明快,风和日丽的面貌。

// 空间图 //

入户

和大多数女人一样,这里的女主人也拥有无数美丽的鞋帽包服,为了让它们更好的被收纳,也让女主人更安心地再去拥有更多心仪的物件,我们在入户处特意做了超大容量的收纳柜,甚至做了柜中柜以最大程度的利用空间做收纳。

客厅

客厅的布局自由而放松,硬装是追求质感和极简的状态,家具是CAMERICH 锐驰的全套家具,深草绿的沙发椅、深卡其的皮质沙发、浅灰的墙面、珞黄的透明花瓶,配合大理石的自然纹理、木材的天然质感,整个客厅都散发着温暖且极具包容感的味道。

电视墙砖是Rex 的进口大板,上乘的质感显得背景墙非常大气。

沙发背景墙上的抽象画是根据女主人气质精挑细选的油画,温柔的莫兰迪色系,不同色块、线条的色彩和谐交织,与沙发、单椅、茶几的材料、颜色、质感交相呼应,一眼便让人忍不住放松下来。

餐厅

餐厅原本稍显狭长,大理石纹地砖的铺贴,以及餐桌特意呼应的天然纹理很好的中和了这种狭长感,让不管是使用感还是视觉感受上,都显得很宽松。

长条餐边柜很好地解决了收纳问题,毕竟每一个热爱生活的人对餐具都私藏胜多。

金黄色餐椅靠背极具低调地奢华质感,就像侯麦电影中不经意呈现的细节。

餐边柜上的莫兰迪花瓶和挂画以及圆润线条的奶油灰色吊灯打破直角带来的刻板印象,很好地让原本稍显冷感的餐厅恰到好处地温柔起来。

餐厅灯是丹麦Normann Copenhagen Bell Lamp 铃铛吊灯,幽默感的设计让这个家呈现出有趣而温情的一面。质感极佳的灯线似也在默默地彰显着主人的好品味。

当大家从各自的工作中抽出身来,聚在餐桌边,灯亮起来时,灯罩的形状也能恰恰好的把温暖投射到美味的食物上面。

厨房

一字型的厨房流线需要用最简单的材料和色彩去打破沉闷。所以主色调是灰,不同色度和质感的灰交织在一起,呈现出品质生活最自在的一面。

厨房采光极佳,当阳光照在等待烹饪的食物上,应该是一天中最幸福的时刻之一。

厨房规划设计出更多的操作台面,更多的收纳,满足一家四口对美味生活的全部想象,满足下厨人得心应手的浪漫。

走廊

主卧

灰色是最包容最内涵的颜色,它可以承载爱情的浪漫,可以给疲惫的身心一个放松的港湾。灰色的窗帘,蓝灰色系的挂画,深灰色的背景墙,这个家的任何一个空间都不是独自存在的,是一体的,这就是家的意义。B&B的家具也是提升空间品质利器。

卧室里的一个亮点在于设置了超多收纳空间,完全可以满足任何一个女人的梦想,衣帽间之外,飘窗下做了收纳柜,并且转角的弧度和大大的窗户形成了最浪漫闲适的角落。

衣帽间看似简洁极具质感的整体设计,打开却是装进天下华服的梦想,包包鞋子的收纳都有考虑在内。

梳妆台的各种收纳也考虑到位,首饰、香水、护肤品……宠爱自己的时刻最应该被尊重。

主卫

不得不说这是整个家里一个灵动的空间。从客厅到餐厅再到主卧,可能都显得沉稳大气,只有小小的装饰品泄露了主人俏皮可爱的一面。

但主卫就完全不同了,大胆地将追求自由的心展露无遗:墙面用大理石纹墙砖全铺,洗漱台台面和浴缸台面则是用到天然大理石,石材本身特有的纹理使整个空间给人一种水波浮动,影影绰绰的幻觉,如同坠入一个海洋的梦境中。

主卫当然也要超多收纳的,只有最大最多收纳空间的浴室柜才能装进她的美丽秘密。

儿童房

小女儿的房间更多的是留白,给成长留下更多装载的可能。

粉色的墙面和浅蓝色、浅紫色的窗帘就是唯一的装饰品。一个儿童床、一个小桌子,一个小沙发,孩子才是这个空间的主角,未来她会在这里装进无数的梦想。

次卧

次卧原木色调的家具配合浅灰色墙面,舒适而极具质感,符合老人的喜好和心境。

次卫

电影《秋天的故事》结尾是一段轻快的吉他弹唱着民谣,歌里唱着:Si la vie est un voyage, on y souhaite plein beau temps(如果人生是旅行,愿它总有风和日丽)。

生活琐碎但也美好,愿住在这个家里的每一位成员,都能享受温情满满的时光。




标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您