青设会新作|空间心语,回归生活的本真

icon 2020-03-26 16:24:38
icon 0

摘要:大自然,是永不褪色的灵感来源。

大自然,是永不褪色的灵感来源。美好的事物均来于自然、来自光、来自对生活的感知。家应该是静美的、和气的,充满光和能量的情感空间。

项目地址:大华西溪风情

项目名称:溪之光

面     积:400平

设计施工:杭州易圣装饰

主创设计:冯培莉

参与设计:周洁茹、王星越

主要材料:艺术涂料、全屋木制作定制

摄     影:瀚默视觉空间--壹高


西溪的别样风情

“卢锥几顷界为田,一曲溪流一曲烟。”这是一首描写西溪湿地的诗。而本案的房子就是位于这处湿地公园旁。整个园区内处处环绕着园林自然景观,在这样一个现代生态住宅的房子中,设计师通过不同设计语言的表达,把自然和光搬到了家……同时在满足功能需求的前提下表达美学,寻找生活美学与实用功能之间的平衡,并且融入了当代的都市生活。

引入一组自然采光

引光入室,在地下室开辟了一组采光天窗。因为光源的引入,负一空间变得通透而温暖。并且,它不单单是一个功能性改造,设计师利用采光平台,用细沙铺地,加入叠放有致的石头,植入了苔藓等绿植,微缩了一组日式枯山水。文化小景,也让空间多了些人文情怀。

静止的形态、随着光影的流动而发生改变,从而带给人不同的感受。


传统元素与当代的融合

现代科技的发展带来了生活的便捷,但同时也会保留对传统元素的情愫。东方美学、人文山水,也是空间的主题。整个基调选用了温润的胡桃木、室内也融入了大量的绿植和自然风光。通过现代的手法,让物与人通过无声的语言进行对话。

光是温暖而柔和的

室内人工照明,也是营造空间氛围不可或缺的一部分。在灯光的设计上,设计师通过合理的规划,对应不同的生活情景,让光影富有层次与变化,形成了柔和而温暖的视觉感受。自然光加入人工照明,形成了生活中不可或缺的组成部分。

功能空间的一体设计


空间使用的便捷性,是做设计首要的考量。格局的调整上,改变了原入户门厅的位置,规划成了独立区。把原门厅的廊道释放给了餐厅空间,扩大空间的同时,也让厨房跟中岛的操作更加便捷,而中岛与餐桌的连体式设计,也形成了更紧密的连贯,使空间更加的开放和多样。在这里,可以喝茶、烘培、西餐……灵活切换不同的生活场景。

所有的格局规划,都是围绕人的动线、生活的便捷、以及家人与朋友之间的互动而展开。西厨与餐厅的一体,可以一边制作美食,一边跟家人交流与互动,也是最初所描绘的生活画面。


充满都市范的灰调空间

男孩房的设计,用了简单的横平直竖来演绎现代气息。浅色艺术涂料,搭配温润的地板,深灰的凹凸转角墙板,通过色调的对比,优雅的格调渲染着空间的利落。空间规划上也把两个传统小房间,并成了一组大套房,充沛的阳光进入,更显空间的开阔与包容。

“设计不应该只是局限于扁平的面的设计,而应该从二维的视角向三维的立体感转变,在这个空间,我们能够感受到什么,这是很重要的出发点。”设计师说。

一家人围坐的共享空间

家人的活动与交流不仅局限在客厅,空间需要灵活且富有变化。围炉夜话,给空间加一些别样的温暖。

在软装的搭配上,要契合整体的感觉、符合当下的审美,更好的体现业主的修养和气质,好的配饰,可以为空间注入灵动性。

享受简单而美好的生活状态

主卧空间利用斜屋顶的优势,吊顶设计成了一幅展开的书卷……目光所及,温润的胡桃木作为空间的主基调,精心定制的灰白云朵壁布,铺开了整个大背景。清冽简雅,呈现了最自然的状态。

睡眠空间色调和灯光的处理,尽可能的让人沉静下来。所以在卧室格调的把控上,是比较静谧闲适的。

“带着业主对家的满切期待,和对生活的热爱。我们为他们铺开了一幅生活画卷。我们常常在思考,什么样的家,更让人栖居?家的设计最终还是要回归生活本身,应该是温暖的,有舒适度的,最自然最放松的状态。家是承载生活的容器,我们希望的生活状态是和谐与包容的”。设计师说。

享受居家时光

能够慢下来、享受简单而美好的居家生活状态,是整套房子设计的初衷。尊重和保留传统的元素,同时融入现代人的生活方式,表达个性和习惯。

简单生活的感知,其实大部分来源于居住者对空间的体验感。整套房子的完成,是需要不断深入的了解业主所需,从使用者的角度去考量和推敲每处细节。

执拗且专注的设计团队

整套房子从前期的空间改造、基础的完成、软装的选择与搭配,都是设计团队配合业主一起完成,耗时一年零一个月……所有美好事物的成长,都是缓慢的,但唯有执念与信任才是支撑所有的力量。在此特别感谢业主给予的全部信任与委托。

△ 设计团队照


主创设计师:

冯培莉 | 易圣装饰--凡品高端设计中心·设计总监

从业年限:12年

CIID中国建筑学会室内设计会员

中国注册高级室内建筑师

中国青年设计师联合会会员

设计理念:设计能带来改变,而改变影响生活。

ABOUT 青设会

青设会是一个公正、公平、共享的平台,成立至今始终秉持着“交流”、“分享”、“共融”、“发展”的核心价值理念,希冀通过全体优秀设计师的共同力量,将其打造成行业内最具影响力的室内全案设计师交流和学习的平台,也希望通过平台的力量提高私宅设计师设计、服务水平,为设计创造价值。


青设会成立5年,设计师会员近600人,商家会员近100家。2018年9月,青设会23个城市分会正式成立,影响力辐射全国。城市分会的建立,形成了更高密度、更具深度的组织结构,并扩大了平台资源的容量,为全国更多优秀的青年设计师提供了高质量、丰富的服务内容。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您