胡娟娟新作:万科金域世家,当代城市的现代人文居住空间

icon 2020-05-26 14:02:53
icon 0

摘要:傲居广佛城脉核心位置,东临广钢,西联千灯湖,当代城市的现代人文居住空间,重新定义城市居住体验。

JINYU SHIJIA

万科金域世家 | 当代城市的现代人文居住空间,重新定义城市居住体验

 

/// 万科金域世家 ///

 

万科金域世家,傲居广佛城脉核心位置,东临广钢,西联千灯湖,作为世界500强、千亿房企——万科集团打造的大型品质住宅社区,区位得天独厚,城市配套设置完备,无缝链接珠三角生活圈,是广佛城脉中的重要组成部分。

图源自于万科金域世家 | 建筑外立面图源自于万科金域世家 | 建筑外立面

 

/// 万科金域世家 · 塑造“9+X”栖身之所 ///

 

时代在变,需求在变,基于马斯洛需求层次理论我们可以了解当下社会群体需求的整体发展方向。原来多是关注的基本功能需求,而如今越来越多的人追求的是品质、颜值与体验感受的高层次需求。

 

重“场景”,重体验,行为场景理论是从1947年开始,美国堪萨斯大学的心理学家巴克(Roger Barker)和赖特(HerbertWright)通过长期实验观察研究所论证的一项理论研究,以巴克为代表的生态心理学家把环境与行为看作是双向作用的、生态上相互依存的整体单元。

 

环境所具备的物质特征支持着某些固定的行为模式,尽管其中的使用者不断更换,但固定的行为模式在一段时期内却不断重复。这里的行为属非个体行为,这样的环境被称为场所,场所与其中人的行为共同构成了行为场景。

 

面对社会群体需求的时代变化,“9+X”应运而生,以九大美好生活场景为线索,塑造“9+X”栖身之所,我们的设计就是以此为依据进行创造。

 


/// 万科金域世家 · 当代城市的现代人文居住空间 ///

 

路上的秘密  / 去森林的远足 / 长夏永不凋谢路上的秘密  / 去森林的远足 / 长夏永不凋谢

 

作为万科金域世家的代表性居住空间,本案独占得天独厚的区域优势。

我们的创作源自于当代城市的社会群体新需求,基于当下的全新消费模式与社会群体整体发展方向、基本需求以上的高层次新需求,打造全新现代人文居住新场景,围绕“塑造 9+X 栖身之所”而展开,以〔路上的秘密〕、〔去森林的远足〕、〔长夏永不凋谢〕为本案系列主题,融合当代城市里的艺术生活感受与现代人文居住体验,营造与构筑当代城市的现代人文居住空间。

 

【 路上的秘密 】

—  前卫 自由 个性 创造  —

 

日光落在一个睡者的脸上,

他的梦更加生动,

但他没有醒来。

黑暗落在一个在不耐烦的,

太阳强光里行走于他人中间的,

人的脸上。

 天色如一场骤雨突然转暗,

我站在容纳每一时刻的屋里——蝴蝶博物馆,

阳光依然强烈如初,

它那不耐烦的画笔正描绘着世界。

项目名称 | 佛山·万科金域世家-B户型

项目用途 | 展示·样板房

项目面积 | 90平方米

设计时间 | 2019年

房屋结构 | 三房两厅

艺术总监 | 胡娟娟

设计总监 | 魏济容

 

【 去森林的远足 】

—  童真 怀抱 成长 希望 —

树木那么巨大,

你看不见树梢, 

落下的太阳收拢玫瑰色的光芒, 

在每棵树上,

就像在烛台上面, 

小小的人儿走在下面的路上。

让我们扬起头,

拉着手,

这样就不会在纠结的草丛迷路。  

夜晚开始在花朵上加上封条, 

色彩连着色彩飘下天空。  

 那里,上面,一次盛宴, 

金罐, 倒进了阿斯彭铜器的红酒。 

 一辆空中的车带来礼物, 

为看不见的王者也为那些熊。

项目名称 | 佛山·万科金域世家-A户型

项目用途 | 展示·样板房

项目面积 | 90平方米

设计时间 | 2019年

房屋结构 | 三房两厅

艺术总监 | 胡娟娟

设计总监 | 魏济容

 

【 长夏永不凋谢 】

—  关爱 陪伴 自在 温暖 —


我怎能够把你来比拟作夏天? 

你不独比他可爱也比他温婉, 

狂风把五月宠爱的嫩蕊作践,

夏天出赁的期限又未免太短。

天上的眼睛有时照得太酷烈, 

他那炳耀的金颜又常遭掩蔽,

给机缘或无偿的天道所摧残,

没有芳颜不终于凋残或销毁。 

但你的长夏将永远不会凋落, 

也不会损失你这皎洁的红芳, 

或死神夸口你在他影里漂泊,

当你在不朽的诗里与时同长。

只要一天有人类,

或人有眼睛, 

这诗将长在,

并且赐给你生命。

项目名称 | 佛山·万科金域世家-C户型

项目用途 | 展示·样板房

项目面积 | 120平方米

设计时间 | 2019年

房屋结构 | 四房两厅

艺术总监 | 胡娟娟

设计总监 | 关琪琪




HU JUANJUAN  胡娟娟HU JUANJUAN  胡娟娟

卡萨装饰设计有限公司创始人&艺术总监

 

新锐商业地产陈设设计师,地产品牌陈设设计咨询顾问;中意国际设计文化形象大使;CPCA中国创意先锋协会会员、研修于PINKI EDU品伊国际创意美学教育中心22th。

专注商业地产空间陈设设计近十年,致力为商业地产提供陈设设计综合解决方案为核心,以极具前沿视野的高度,整合人文美学艺术智慧和灵感,将美学素养和设计思维完美融入,汲取空间灵魂赋予空间内涵,实现高品质的设计作品,为当代商业地产空间陈设提升品牌价值。

已成功服务知名商业地产品牌:万科地产[全球最大的专业住宅地产品牌]、卓越地产[中国商业地产品牌前3强]、保利地产[福布斯时间500强地产品牌]、龙湖地产[中国房地产开发企业前十强]、中惠地产[中国华南区房地产品牌价值前十强]、新欧鹏地产[中国百强地产开发企业]、广源地产[广西知名地产品牌]、信诚地产[知名房地产品牌]等知名地产品牌。

荣誉奖项:2020中意国际设计文化形象大使;2019金梁中国设计奖、2019CPCA创先人物奖、2019CPCA年度最具品牌价值人物奖、2019她设计奖年度最佳软装设计作品奖、2019APDC AWARDS亚太精英邀请赛 样板房空间类别大奖、2019美国国际创新设计大奖“软装陈设空间”金奖、2019第七届IDG金创意国际设计大奖“软装陈设类金奖”、2019年度她设计奖 · 优秀软装设计奖...


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您