你打卡不可错过的万豪酒店——温州万豪酒店

icon 2021-10-15 17:55:19
icon 0

摘要:由Gensler操刀室内设计的温州万豪酒店精彩亮相


拥有314间豪华客房的温州万豪酒店位于滨江商务区核心位置, 坐拥风光绮丽的瓯江山水景观。设计团队充分发掘当地的自然风貌,并将其融入酒店的室内设计当中。室内设计灵感汲取瓯江两岸的自然、山水、人文,通过现代化的设计手法解读本地文化符号,呈现出温润的瓯越文化以及精致生活方式交织的气韵。


前台背景墙采用手工打制的高低起伏的陶瓷艺术背景墙来展现空间感。颜色的选择上以暖色调为主,底部铺垫以墨绿色,以中国山水画的表现手法兼工带写,展现灵秀瓯江、山水诗源的文化内涵。


电梯厅与电梯轿厢作为缓冲空间,在选材与色调上与大堂设计保持一致的手法,并开始逐步增加木饰面等柔性材料的比重。轿厢背景图案来源于大堂吊灯的造型,使得整体的设计语言得以延续。

贡厨全日制餐厅采用现代设计美学,打造出温暖风格的开放式厨房,点缀来源于当地的手工定制艺术品,讲述了当地的历史与文脉。空间的多样性、灵活性可以轻松完成从早餐自助、午餐自助餐以及晚餐正餐的功能切换。

品牌标志性的万豪中餐厅和珍隅特色餐厅,在色调、选材、艺术品装置等细节无不渗透‘翠鸟’的品牌元素。温暖的木饰面搭配青翠色的纹理墙布,取自当地的手工艺术品瓯窑摆件,营造着温馨、古朴而又符合当下生活方式的就餐体验。


客房设计延续了万豪的品牌调性,以温暖色系的木饰面及墙布,打造现代、简洁而又宾至如归的入住体验。背景墙的艺术体块灵感来自于瓯江对面的建筑天际线景观的高低起伏。


李晓梅

大中华区执行总裁

“作为万豪的长期战略合作伙伴,Gensler的设计团队熟知万豪的品牌元素。通过解读温州当地历史文脉以及自然风貌,将山水元素以多种表现形式融入到雅致、温润的现代空间中,从而在设计中描绘出“云日相辉映,空水共澄鲜”的瓯江秀美景观。”

姜汉雷

设计总监

“非常荣幸可以与万豪的团队携手,将我们的设计从概念变成现实。我们的灵感提取自温州的自然景观、文化遗产,通过现代化的设计表达,为住客打造温暖的、值得回味的空间体验。”

张惠筑

项目总监

“我们坚信精彩的创意,从想法到落地是需要参与各方的专业团队倾注大量的心力完成,我们非常荣幸可以与万豪国际酒店集团的专业团队再次携手。”


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您