《TALK设计》:城市规划与建筑的价值

icon 2013-05-09 11:43:52
icon 0

摘要:新浪家居《TALK设计》栏目,与设计师们一起交流城市规划与建筑的价值,探讨如何建立正确的城市规划价值观。

  近日,作为广州红专厂地块前任地主,广东保利地产公司董事长余英称,红专厂没有保留价值。他认为一个建筑是否值得保留,一是看建筑自身的质量及设计建造的水平;其次是要看在建筑里发生了什么重要历史价值的事情,所以纯从学术上来讲红专厂还达不到保留不拆的程度。余英的言论也引起许多人的探讨。

  从建国初期开始,城市规划和古建筑之间总有各种争议出现。梁思成曾提出行政中心西移方案,终被“旧城之上建新城”观点取代。对与错,几十年来在学术界一直存在着争议。 随着城市的发展,城市要建设,旧区要改造这是必然的城市发展趋势,但这与保护文物古迹并不矛盾。

  新浪家居《TALK设计》栏目,与设计师们一起交流城市规划与建筑的价值,探讨如何建立正确的城市规划价值观。

  访谈地点:新浪家居直播间

  访谈时间:2013年5月7日14:30

  访谈嘉宾:广州思哲设计有限公司总建筑师 罗远翔先生

  广州陈万里建筑设计事务所董事 陈万里先生

《TALK设计》:城市规划与建筑的价值
广州陈万里建筑设计事务所董事陈万里先生(左)、主持人夏敏(中)、广州思哲设计有限公司总建筑师罗远翔先生(右)

上一页1234下一页

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您