科凡陈剑清:科凡以王者之姿引领定制行业

icon 2014-07-11 09:34:53
icon 0

摘要:2014年第16届中国(广州)国际建筑装饰博览会于2014年7月8日至7月11日在中国(琶洲)进出口商品交易会展馆举行。作为“亚洲建材第一展”,本届广州建博会为期四天,展出面积达到34万平方米,汇集了两千多家建材行业巨头和知名品牌。新浪家居...

  2014年第16届中国(广州)国际建筑装饰博览会于2014年7月8日至7月11日在中国(琶洲)进出口商品交易会展馆举行。作为“亚洲建材第一展”,本届广州建博会为期四天,展出面积达到34万平方米,汇集了两千多家建材行业巨头和知名品牌。新浪家居新浪乐居团队深入展会现场,对此次行业盛世做全方位的新闻报道,并对科凡家居副总经理陈剑清进行了专访。

  采访嘉宾:科凡家居副总经理 陈剑清

  采访地点:广州建博会·科凡展馆

  采访记者:新浪家居 夏敏


  王者归来 尽显科凡霸气风范

  科凡家居在衣柜行业以设计能力著称,经过8年的市场洗礼,科凡家居品牌知名度享誉业内,获得行业和消费者的高度认可。2014年是科凡高速发展的一年,7月8日,时隔三年,科凡顺势而上,出击广州建博会,希望能让科凡品牌的发展更上一层楼。

  以“王者归来”为主题,衣柜十大品牌科凡携手变形金刚以“王者归来”的姿态闪耀广州建材博览会。科凡家居副总经理陈剑清谈到:以“王者归来”为主题,彰显科凡衣柜的自信,同时针对科凡所有的合作伙伴,我们都致力将他们打造为当地的王者引领定制行业。

  【新浪家居】:为什么科凡以“王者归来”为主题呢,有什么含义呢?

  【科凡 陈剑清】:科凡2011年参加广州建博会后有两年没有参加了,11年参展时成功招募67家经销商,已初步奠定市场格局。这两年没有参展是科凡战略之一,科凡力求稳健发展,因为科凡觉得只要练好内功,不愁没有市场。事实证明即使不参展,科凡每年的增长率仍然超过60%,成立不到10年时间,已成为整体衣柜行业颇有影响力的品牌。今年,科凡的发展将会稍为提速,科凡将顺势而上,出击广州建材博览会,希望借助此极具影响力的平台与更多有志之士共谋财富市场。以“王者归来”为主题,彰显科凡衣柜的自信,另一个意思,科凡所有的合作伙伴,我们都致力将他们打造为当地的王者引领定制行业。

  【新浪家居】:我们在现场看到,科凡的变形金则挺受欢迎,请问是否有别的含义呢?

  【科凡 陈剑清】:变形金刚有两个含义,第一个含义是我们科凡定制的“变形金刚”,酷像汽车人神级领袖擎天柱,变形金刚是以保护地球为使命,与科凡运营理念是一致的,只有高质量才是真环保,科凡更注意广义的环保--精工制作,一件高质量高品位的产品是不轻易被人舍弃的,经常性更新换代是耗费能源的行为;

  第二个含义是:科凡在定制行业是设计之王,科凡的定制理念在衣柜行业可以说是独树一帜!

  走差异化路线 与经销商实现共赢

  无论是从消费趋势还是消费群体来看,家具定制化已成不可逆转趋势,据相关资料显示,我国城市居民家庭定制衣柜拥有率仅6.8%左右,远低于欧美发达国家平均水平72%,未来我国将有500万套定制衣柜市场容量,每年将近4000亿蓝海市场空间。数年前,定制橱柜行业已让不少经销商赚得盘满钵满!权威机构预测,未来三到五年,整体衣柜行业将迎来发展高峰,定制衣柜成为了家居建材行业最后一块财富蛋糕!科凡家居副总经理认为,“让经销商活下去,赚钱才是硬道理!赚到钱才能谈发展。”因而,科凡培养强大的扶持团队帮助经销商开启和推广市场。每月,科凡总部组织经销商,开展销售技巧、品牌运作、设计配搭技巧等,若经销商有需求,科凡也可以派培训经理上门扶持,让经销商0经验也可以轻松赢利。

  【新浪家居】:从科凡展位来看,都是经过精心准备的,相信科凡对此次展会寄予颇高期望,这次的目标是怎样?

  【科凡 陈剑清】:为了备战此次建材展,公司高度重视,精心筹备了两个多月,本次的展厅设计,更加是融入了今年米兰展最新的流行元素。至于今次的目标,我相信很多懂行的人会欣赏。

  【新浪家居】:今年建博会人气非常旺,看到科凡的展馆可以说是人山人海,那对于经销商的挑选科凡有怎样的标准或者说门槛吗?

  【科凡 陈剑清】:在定制行业经营的要素当中,包括大环境、小环境、微环境、品牌、品质、团队、服务、老板的理念、经济实力、人脉等等。最重要的是经营理念+人脉+经济实力,所以我们会着重考察合作伙伴这三方面的实力。只有经营理念想通才能更好的合作,才能实现共赢,品牌和经销商是相辅相成,品牌只有让经销商活下去,赚钱才是硬道理!赚到钱才能谈发展。

  【新浪家居】:选择是双向的,在市场竞争激励的当下,企业的核心竞争力尤为重要,科凡在行业中具备怎样的优势和竞争力让经销商来选择科凡品牌?

  【科凡 陈剑清】:科凡家居有三大优势,第一,产品材质差异化:科凡的材质有中纤板,实木颗粒板、零醛板、多层板等

  第二,产品系列差异化:科凡是为数不多的,能全屋定制的品牌之一,并且在表面处理也是多元化,可以满足不同消费者的修改需求;

  第三,非标生产能力差异化:科凡面对终端客户的时候,在定制能力方面可以做到随心所欲。通过以点带面,提高整个消费需求力。

  【新浪家居】:定制衣柜行业,在近几年十分流行,不少建材品牌也把产品线延伸至定制行业,科凡是怎样做到与其他同行做成差异化的品牌运作呢?

  【科凡 陈剑清】:早在2006年,定制衣柜行业在国内还处于刚起步阶段,科凡品牌创始人经过多次市场考察,意识到全屋定制市场前景,毅然成立科凡公司。专注造就专业,科凡以设计为王,产品风格上不走雷同路线,针对不同的群体,科凡提供了风格迥异的空间搭配,如中式、美式、现代简约等风格的产品系列。科凡销售的不是产品,而是给消费者提供五星级的全屋定制方案,可以说,卖的是一种设计,一种生活方式。另外,值得一提的是,科凡是衣柜行业首个获得德国红点设计奖(设计界的奥斯卡奖)的品牌,其创新实用的设计理念得到最高权威的认可,赋予家具生命与艺术。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区