百得胜张健:全屋定制是大势所趋

icon 2015-03-25 18:03:41
icon 0

摘要:全国定制一是可以给消费者提供一站式的解决方案,二是能跟装修融合且很漂亮,三是商业价值来说全屋定制的单值比较高。所以说这个是民商业跟用户思维一个融合,一定是大势所趋。

   2015年第五届广州衣柜展有何新亮点、新趋势?衣柜企业在2015年有何战略规划?新浪家居采访到百得胜衣柜执行总裁张健,听他一一解读。

百得胜张健:全屋定制是大势所趋
百得胜张健:全屋定制是大势所趋

  新浪家居:您对2015年市场有何预期?

  张健:目前竞争越来越激烈,你看我们衣柜行业各品牌基本多有品牌代言人,实际作用有多大暂且不说,但还有团队、展会搭建等都要花钱。只能多大多是自己自娱自乐。

  新浪家居:说到品牌代言,百得胜为什么选择了平安?

 张健:代言费是考虑的一个因素,最核心的是代言人跟品牌之间融合度高。平安跟我们本身环保、健康的定位相契合,希望给消费者一个平安的家,一个健康环保的家。

  新浪家居:百得胜今天展出的产品相对来说比较现代简约。

 张健:现代简约是一个方向,但我们更多是体现定制,定制在空间和产品上怎么运用。我们已经做了十几年的定制衣柜,对行业发展理解比较透彻,接下来是通过全屋定制的展现给经销商比较清晰的思路。

  全屋定制是我们一直在做但不够重视的方向,我们以前对柜体变化在定制设计上的运用理解得不够透。自从索非亚等比较领先的企业给了我们启发,全国定制一是可以给消费者提供一站式的解决方案,二是能跟装修融合且很漂亮,三是商业价值来说全屋定制的单值比较高。所以说这个是民商业跟用户思维一个融合,一定是大势所趋。

  新浪家居:你有提到现在定制行业竞争激烈,压力主要来自于哪一个方面?

  张健:第一是同行的大伙伴们跑得很快,体量很大,且有资本在后面、品牌在前做支撑,对我们这样还在急速增长的品牌肯定压力大。可以说是前有领先者打压,后有追兵想拉你。二是人工的成本跟原材料的成本在上升,利润在降低。

  三是跨界进来人的很多,大家都觉得定制是一块很大的肥肉。但实际上这真心不好做,它跟传统成品区别太大了,最关键是思维方式的转变,首先是老板思维方式的转变,然后是整个体系这种组织架构的转变。这需要一个需要很漫长的过程,而且这是一个劳动密集型的行业,每一个人要理解透并执行,非常难。

  新浪家居:您认为一个企业要跨界,要怎么样做才能做得比较成功?

 张健:首先是思维的转变,第二个要耐得住寂寞,受得住痛苦,忍得住折磨。

  新浪家居:听说百得胜有上市计划,现在有没有一个大概的时间表?

  张健:我们第二轮PE计划在今年或者明年,因为这个行业的特点是生产要产值,体量越大的话,投入就大。因为定制没有订单就没有订单,所以来说,你要做十个亿销售的时候,你就设计12个亿、13亿,甚至15个亿的产能布局,你才能跟得上这个成长线,所以就需要资金。

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区