科凡林涛:“积木式创新” 继续用设计和智能打动消费者

icon 2017-04-01 20:18:06
icon 0

摘要:这次展会科凡给我们带来了什么样的惊喜?科凡是怎样看待“定制融年”的到来的?为深入了解企业情况,新浪家居记者特别采访了科凡家居董事长林涛,以下是采访实录。

  如果说2016年是为定制家居元年,那2017年则是定制家居“融年”。定制家居业正在发生着各种类型的融合,跨界融合、资源融合、品类融合、区域融合趋势明显。在越来越热闹的定制家居竞技场上,企业们在想什么,做什么,谋划什么?3月30日—4月1日,第七届中国(广州)定制家居/衣柜展览会在广州保利世贸博览馆隆重拉开序幕,新浪家居特别走访了一批企业并对企业负责人进行了采访。

  科凡全屋定制一直以来倡导“新功能主义定制”,“新”是指时尚,紧跟潮流,“功能”是指收纳,根据不同人群打造符合他们生活习惯的收纳家具。这次展会科凡给我们带来了什么样的惊喜?科凡是怎样看待“定制融年”的到来的?为深入了解企业情况,新浪家居记者特别采访了科凡家居董事长林涛,以下是采访实录。

科凡家居董事长林涛科凡家居董事长林涛

科凡展位设计有趣如同堆积的彩色积木科凡展位设计有趣如同堆积的彩色积木

  新浪家居:本次参展采用了什么主题及提出什么新理念?

  林涛:本次科凡的展会主题是“积木式创新”,延续往届的多彩概念,进行积木式创新。同时,我们带来了一些前瞻性、概念性的产品,利用我们的智造优势,结合欧洲设计理念,展现了科凡一直以来的强项现代风。比如这次展示的现代客厅,采用的是一板到顶的进口版,将空间利用和感官美学完美结合。

  新浪家居:可以介绍一下今年参展新品么?

  林涛:今年科凡的重磅新品—安芯板,在过去的315已经正式上市,三芯两益的特性(安全芯、防潮芯、抗压芯、益心、益身),深得消费者的喜爱,取得了非常好的成绩。

  新浪家居:本届展会主题为“定制融年”,您如何理解这个主题?是否感受到这一“融合”趋势?

  林涛:我们非常认同曾勇秘书长提出的“跨界融合、资源融合、品类融合、区域融合、角色融合”的概念,非常精准的指出了定制行业趋势。我们也欢迎越来越多的企业一起来把行业共同做大,推动行业继续进步。

科凡定制科凡定制

  新浪家居:2017年科凡有什么样的规划?

  林涛:2017年,是科凡的进步年,在2016年的基础上,我们将执行“扶大商,狠培训、精设计、强智造”的策略,在以上四个方面,提升运营水平,以服务满意为标准,大力推动公司进步。

  十二年以来,我们一直坚持方正平和的经营理念,坚持专业专心专注,不受外界干扰,一心“钉木箱”,定制家具的市场足够大,未来数年的增长也会非常惊人,足够我们做大做强,我们希望做大而专。

  新浪家居:怎样看待家居智能化问题?

  林涛:我们相信智能家居一定是大趋势,现在很多电器厂商跨界进来,在我们看来,我们都在登山,山顶一定是智慧家居,只是我们出发的路径不一样而已。科凡一早就提出了“大设计+智慧产业链”,一直有关注智能、智慧家居并进行研发,我们会择机发布的。

  新浪家居:科凡的线上部署发展到什么层面了?

  林涛:随着科技的进步,互联网已经渗透到消费者的方方面面,时时刻刻。2016年,我们重点布局线上,在天猫、京东、苏宁等平台都已经抢先布局,并取得了良好的成绩。

  消费者的更新换代,让我们更加注重线上,相比同行,除了通过线上店铺进行引流以外,我们今年将会持续大力推动线上真实成交,线上线下,同款同价。

  新浪家居:今年有好几家定制家居企业成功上市,还有很多正在IPO排队。您如何看待定制家居企业加入资本市场?科凡是否也有上市准备?

  新浪家居:近期同行频繁上市,极大的鼓舞了行业士气,更加坚定了我们的方向。我们了解到,近期也有一些资本开始频繁关注我们和一批具有很好潜力的企业。对于资本,我们不抗拒,同时,我们也要看清资本的本质,坚持一颗初心,我若盛开,蝴蝶自来。

1

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区