消费者环保理念升级 水性涂料企业迎来巨大商机

icon 2015-03-13 17:38:11
icon 0

摘要:随着我国雾霾天气常态化的加剧,从中央政府到地方政府不断加强对治霾、工业生产节能减排工作的执行力度,一个接一个的会议,一次接一次的专项整治行动,无不展现了政府对传统重污染工业进行整治的决心和对传统产业转型升级的政策导向。而作为一直以来被政府乃...

  随着我国雾霾天气常态化的加剧,从中央政府到地方政府不断加强对治霾、工业生产节能减排工作的执行力度,一个接一个的会议,一次接一次的专项整治行动,无不展现了政府对传统重污染工业进行整治的决心和对传统产业转型升级的政策导向。而作为一直以来被政府乃至国家环保部门所公认的高能耗、高污染行业,涂料家居建材行业的环保问题备受关注。

  涂料环保转型刻不容缓

  众所周知,装修、新购涂料产品容易释放甲醛等有害物质,难免造成室内环境问题,而新环保法的施行,也从源头上规范涂料产品的生产,让环保涂料“名副其实”。的确,在生存危机逼近之下,全球各国都越发注重低碳经济的发展,中国作为一个工业大国,环保方面仍然有所欠缺。

  就我国涂料行业来看,不少企业多年来采取的是粗放式的发展模式,在环境承载能力已达到或接近上限的当前,推行绿色低碳循环发展新方式就成为必然选择。业内人士认为,推进涂料行业由资源能源消耗型向资源节约型和环境友好型转变,走绿色生产与绿色消费之路,是各涂料企业的必然选择。

  环保、设计共生共融

  其实,近年来,不少涂料企业正往环保产品方面进行努力,尽量减少装修与产品带来的室内环境问题,业内人士表示,“这是涂料企业义不容辞的社会责任,涂料企业也必须用转型来应对事关人类生死存亡的重大命题。”

  穹顶之下,雾霾、PM2.5、全球暖化等环境问题困扰着我们,可持续的绿色消费将成为发展的趋势,低碳环保产品将成为最受消费者欢迎的产品。而涂料企业要想获得长足发展,还需更加努力,真正了解到消费者的诉求,将“环保”理念深入产品设计,为消费者提供实实在在的环保产品。

  总的来说,“保护环境,人人有责。”在环保成大势的背景下,涂料企业也需履行环保义务,这既是义不容辞的社会责任,也是赢得市场竞争的必然要求。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区