佛山意美家卫浴陶瓷商户集体抗议租金暴涨

icon 2012-03-09 09:42:41
icon 0

摘要:3月8日上午,由于不满卖场突然大幅度上涨租金,佛山意美家卫浴陶瓷世界(下简称“意美家”)商户集体拉横幅抗议。防暴特警前往现场维持秩序,十余人被带走。

  3月8日上午,由于不满卖场突然大幅度上涨租金,佛山意美家卫浴陶瓷世界(下简称“意美家”)商户集体拉横幅抗议。防暴特警前往现场维持秩序,十余人被带走。

3月8日上午,前往意美家的一排警车3月8日上午,前往意美家的一排警车
现场的特警现场的特警

  据了解,此次出现抗议活动是因为佛山意美家卫浴陶瓷世界在未与租户协商好的情况下,提高了商铺租金,其涨租幅高达100%-200%。意美家租户对此表示强烈不满,因此聚集拉起横幅“讨说法”。记者看到,约有200余名抗议者聚集在意美家,而警方则出动了50多名特警到现场维持秩序。

商户提供的意美家的涨租通知(1) 商户提供的意美家的涨租通知(1)
另一商户提供的意美家的涨租通知(2)另一商户提供的意美家的涨租通知(2)

  有意美家商场保安称,此次抗议是租户们特意利用三八妇女节促销活动而发起的。记者发现,意美家此次抗议事件并非突然爆发,甚至在网上也早已“有迹可循”。早在2月29日已经有租户通过新浪微博@小强热线爆料,称租金狂升,请求媒体关注。而3月2日发布出来的一条微博则显示,意美家的部分商户已经尝试过联名抗议,其中新浪微博用户ewan2010更是通过@意美家官方微博称会有更多人组织起来。以下是一些相关微博。

    发布时间:2月29日

    ewan2010: @佛山电视台小强 租金狂升100%-300%!无良意美家老板逼迫小租户!麻烦小强关注下!

    发布时间:3月2日

    弈外:佛山意美家卫浴陶瓷世界商户集体联名抗议(意美家市场租金无故涨价涨幅达100%以上)

    ewan2010: @意美家卫浴陶瓷世界 不要以为搞定一两家就可以了事,我们这么多人还会组织起来的!

佛山意美家卫浴陶瓷商户集体抗议租金暴涨佛山意美家卫浴陶瓷商户集体抗议租金暴涨
佛山意美家卫浴陶瓷商户集体抗议租金暴涨佛山意美家卫浴陶瓷商户集体抗议租金暴涨

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您