订制衣柜消费调查 小心“面积陷阱”

icon 2012-01-06 09:41:38
icon 0

摘要:有的商家利用计算方法上的复杂,来欺骗消费者,比如明明是用展开面积计算省钱,但是却说按投影面积计算更划算。还有的经销商浑水摸鱼,在量尺上做手脚,三项五项的一加,就把消费者弄迷糊了。

  记者采访了解到,虽然订制衣柜有着环保、美观等诸多优点,但在量尺过程中却存在“面积陷阱”。对于今天衣柜卖方市场,中小品牌在各方面资源均处于劣势,要突破也并非难事,每个品牌,每个企业都可以找到自己的蓝海。

  有的商家利用计算方法上的复杂,来欺骗消费者,比如明明是用展开面积计算省钱,但是却说按投影面积计算更划算。还有的经销商浑水摸鱼,在量尺上做手脚,三项五项的一加,就把消费者弄迷糊了。

订制衣柜消费调查 小心“面积陷阱”订制衣柜消费调查 小心“面积陷阱”

  事件回放:装修讲究细节 订制衣柜要留神“面积陷阱”

  市民曹先生买的三室两卫的房子,其中卧室的卫生间被他规划成了衣帽间。曹先生选了一家整体衣柜的门店,约了上门测量。测量的师傅登门量尺,第二天就出图并送了过来,同时还带来了定金收据。但曹先生留了个心眼儿,他把计算面积的数据抄了一份过来,打算晚上仔细核算一下,然后再去店里交定金。没想到一算还真发现了问题。“也不知道是不是测量的师傅太忙了,所以忙中出错,把我上柜小门的面积算成了整个衣柜门的面积了。60厘米高的门算成了2.55米高的门的面积了。”

  记者随后走访了市内几家大型家居建材卖场,发现整体衣柜在面积计算方法上比较混乱。在一家店面,店主表示是按投影面积计算,即宽乘以高的面积,不管里面的隔板多少,但是进深不能超过600毫米,而且一再强调这么计算省钱。而在另一家店,接待人员则表示是按展开面积,说白了就是柜子上每一块板子的面积的总和。记者发现无论哪种算法,销售人员都表示测量起来复杂,需要登门量尺后才能出结果。

  衣柜选购有诀窍 几点小招告诉你

  1、看材质。实木的衣柜相对更结实,如果是密度板做成的,密度越大,承重力也就越大。

  2、听声音。如果衣柜的门是推拉式的,就一定要注意滑轨的质量。做工精细,做工粗糙的滑轨在推拉的时候会有较大的声音,不耐用。衣柜里的抽屉也要多拉几次试试,看看抽屉拉出后是否平衡,是否向一边倾斜。

  3、闻气味。好的天然材质不会有刺激性气味。如果是合成的,要注意闻一闻。当然,买回家后,可以放一些能够吸收有害气体的植物,帮助清新空气。

  4、量高度。合适的衣柜里的挂衣杆有较固定的摸高(即人举起手可以摸到的高度),一般这个摸高不会超过2米。而裤架则要离隔板650-750厘米左右,这样才能保证裤子能够舒舒服服地悬在那儿。

  中小衣柜新春新起点 企业如何实现市场突围

  中国特色背景下,企业家的思路往往能够主导品牌和企业的发展,在没有体系支持的前提下,企业家本身的素质能力主导品牌文化和发展方向。国人有句管理俗语:人格魅力有多大鹿鼎记,企业就能成就多大。里面强调企业家要会“做人”,也要会“做事”。

  盈利模式是企业“成功之母”,市场上唯有成功的模式能够带领企业走向成功。在推广招商时企业常常强调自身的盈利模式,从而吸引更多追随者。这种盈利模式就是企业的“成功之母”。盈利模式一定是具有普遍价值的成功,是一种可以被复制、模仿的成功。

  盈利模式的价值在于:当一种成功的做法得到推广并分享时,企业就拥有了无数经验;当一种教训得到广泛吸取时,企业就只犯一种错误。我们在优秀企业看到的情况是:流程多、规范多、标准手册多。不论企业是否把这些流程、规范、标准手册叫做模式,这都是成功做法的制度化推广校友录,甚至是强制推广,都应该被视作模式。

  结语:

  对于刚刚进入衣柜市场的新品牌,如若欲立足高端,势必需要大量的资金和人力资源的投入,高端市场毕竟是块肥肉,各大品牌均觊觎已久,中小企业稳定之后,可以逐步向高端过渡。但一味的低价策略占领市场无异于是饮鸩止渴,竭泽而渔,对品牌后期的发展甚至是致命性的。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您