衣柜“店面搬进小区”战略执行难

icon 2012-05-24 10:25:47
icon 0

摘要:衣柜品牌直营系统可实施“把店面搬进小区去”战略,贴近消费群体,将品牌产品及服务送到消费群体的家门口,要求各专卖店执行“把顾客请进来,大家走出去”的销售策略,开展小区推广活动。

衣柜“店面搬进小区”战略执行难衣柜“店面搬进小区”战略执行难

  衣柜品牌直营系统可实施“把店面搬进小区去”战略,贴近消费群体,将品牌产品及服务送到消费群体的家门口,要求各专卖店执行“把顾客请进来,大家走出去”的销售策略,开展小区推广活动。

  小区活动经常会碰到几种难点:

  (1)目标群体被别人先下手抢去一部分。如小区有25%的家庭与“先行者”签订了购买协议,并且都已交付了300元-500元的订金。

  (2)推广时间的误差,有不少品牌在小区先拔头筹,很多客户已形成观望心态,活动再强势也难以收到成效。

  (3)小区推广的前期预热时间短,这就类似“100度只烧到了60度”,客户形成团购议价的组织时间明显不够。

  (4)款式配备缺少定位,价格圈设定不够完善,没能适应部门顾客的需求和支付层次。

  (5)店面销售属本土实战,天时、地利、人和侧重我方,小区推广则为客场博弈,各种条件都需自己创造,此时,单兵素质,团队协调和整体士气更显重要。

  小区活动运作重点

  每一次活动开展前,派专人对目标小区进行详细地摸底,包括规模(户数)业主群体定位、消费层次、建筑整体风格、售楼情况、入住情况、已经装修和未装修的情况、物业管理水平、物业管理部门及主要负责人,宣传与搞活动时使用的墙体位置和立体空间(如挂横幅的位置、贴海报的位置、样品间的位置、推广活动的区域)等。

  同时,还要对是否有其他可利用的宣传媒体(如内联网、公告栏等)、竞争品牌在该小区的举动等情况进行细致、规范地了解,并把了解到的数据形成书面报告,然后呈报给直销负责人,其进行核查后,再召开公司中高层会议进行讨论,并据此制定活动方案。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您