卖场成本高 多渠道助衣柜业突围

icon 2012-07-19 09:27:27
icon 0

摘要:据了解,目前,家居卖场以其专业、高端的特性赢得众多家居企业品牌销售的亲睐,势头正热。家居卖场提供一站式购物体验,规模较大,品牌效应高,它优化了消费者一站式的全方位购物体验,强化了卖场式家居购物习惯。据统计,在过去的6年里,全国家居卖场零售业...

  据了解,目前,家居卖场以其专业、高端的特性赢得众多家居企业品牌销售的亲睐,势头正热。家居卖场提供一站式购物体验,规模较大,品牌效应高,它优化了消费者一站式的全方位购物体验,强化了卖场式家居购物习惯。据统计,在过去的6年里,全国家居卖场零售业绩成倍增长,尤其是从2008年开始,大型家居卖场成为家居类产品的主要销售渠道。

  2012年,随着城市建设速度的不断加快,对家居产品的需求量也不断加大,大批体量庞大的家居专业市场开工建设。当然,大型家居卖场作为渠道销售之一有其独到的作用,然而不断地大规模开店,是对企业现金流、管理能力和人力资源等方面的严峻考验。另外,不断上涨的店铺租金,也成了扩张发展的瓶颈。因此,整体衣柜企业销售应转变思路,既要看到家居卖场的重要作用,同时也要注重多渠道全面营销。

  整体衣柜是家居装修的必须品,本身存在的市场范围较大,家居卖场通过其独有的专业市场,本意是想让修建的“场”通过人气聚集的“市”来带动商机,带来收益,而高昂的进驻费用以及运营方式,若作为唯一或主要的销售方式并非明智之举。

  因此,笔者认为,除了进驻家居卖场和自营店销售之外,整体衣柜销售渠道应尝试多样化。例如,B2C电子商务、网络团购等非传统销售渠道,网络平台与全国各地门店的线上线下结合,既节约了社会资源成本,又完善了服务网络,提高企业的竞争力。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您