市场衣柜品牌发展:环保实用成趋势

icon 2012-07-25 10:45:21
icon 0

摘要:整体衣柜健康环保,可量身订做,款式多样,实用性强,已经受到越来越多消费者的亲睐,尤其是80、90后消费者的青睐。如此大有可为的市场,也说明了整体衣柜行业前景可观。笔者认为,与传统衣柜相比,整体衣柜有几方面的优势。

  整体衣柜健康环保,可量身订做,款式多样,实用性强,已经受到越来越多消费者的亲睐,尤其是80、90后消费者的青睐。如此大有可为的市场,也说明了整体衣柜行业前景可观。笔者认为,与传统衣柜相比,整体衣柜有几方面的优势。

  实用

  目前品牌的整体衣柜可以按照你的需要进行设计,装进家中后,形成衣柜凹入墙内的感觉,不但里面可以切割成挂衣空间、摆放空间,顶部空间也可以放被褥或者孩子玩腻的玩具。再通过衣柜推拉门色调的选择,实现和整个居室的装修浑然一体。如果你的卧室足够大的话,还可以用整体衣柜设计一个步入式衣帽间,外面设置一个颇具风格的推拉门,一个私有空间就这样制造完毕。此外,整体衣柜还可以设计成书柜、储物柜、壁柜等等,真可谓“一柜多用”。

  环保

  在以前的家庭装修中,人们选择衣柜的方式无非两种:木工现场打制和购买成品。两相比较,前者可量身定做,但施工环境差,品质不易控制,专业化不足,需现场油漆易造成装修污染;购买成品无疑产品美观、可移动,品质稳定,但无法与家居空间相匹配。而整体衣柜既吸收了二者的优点又弥补了它们的不足,它的多种标准件经过组合,能搭配出各种不同尺寸和变化。再加上它是工厂化生产,安装简单快捷,省掉了手工制作的耗时耗力与麻烦,非常适合工作繁忙的年轻一族。

  定做

  衣柜可根据消费者需要进行量身定制,设计师考虑消费者的家居环境,空间要求,设计不同的风格款式。

  如今市场上的整体衣柜,主要分为两类,一类是有门的,一类是开放的(无门)。开放式的入墙柜,将花花绿绿的美衣全部尽收眼底,很适合年轻人的家居氛围,如果再有心,可以就此为主体,围合成一个衣帽间。

  整体衣柜的内部构造也是颇有机关,柜身可为多种分柜,可根据室内空间大小及个人喜好,挑选若干分柜进行自由组合,一些活动层板、抽屉数量也可适当增减。另外,在有些入墙衣柜中还配有弹性拉伸设备,任意升级、简洁实用,体现出匠心独运的设计思想。

  实惠

  根据一位网友在论坛上算了一笔账,“撇开环保、时尚、美观、耐用等等不谈,目前在大中城市,大多数整体衣柜价位在260元-500元/平方米不等(不包括移门),像一些高端品牌在400元-500多元之间,而我们购买的房子,剔除公摊墙体阳台等,算下来实用面积大多在5000元/平方米以上,按照高度2.7米计算,每立方米的价格达到了2000元,与老式家具相比,整体衣柜要相比经济实惠很多”。

  随着人们消费水平的提高,目前整体衣柜市场,无论是市场需求逐步扩大,整体衣柜都已经具备了大规模进入家庭的条件,市场前景可观。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您