中小企业无力拓市 执行力是突围法宝

icon 2012-07-26 09:51:00
icon 0

摘要:目前有太多有实力的家具、橱柜企业进入这个行业,但这也是好事,可以促使整个行业更规范与成熟。新晋品牌的不断加入,同时就意味着这个行业的竞争就更加的激烈,能够在“拼杀”中存活下来是非常不易的。

  目前有太多有实力的家具、橱柜企业进入这个行业,但这也是好事,可以促使整个行业更规范与成熟。新晋品牌的不断加入,同时就意味着这个行业的竞争就更加的激烈,能够在“拼杀”中存活下来是非常不易的。

  衣柜市场近年来竞争形势十分激烈,索菲亚、好莱客、顶固等一线知名品牌加快了扩张速度,市场份额不断增加,这种朝前迈进的发展势头是与他们品牌自身的实力分不开的,然而许多中小企业却因无力拓市,销量锐减,举步维艰。

  中小企业不具备任何优势图行天下,在一切以订单为中心的指导下,必须以更快的速度去突围市场,而大企业的特点是流程多,执行效率低,这恰恰是中小企业的最大优势,以速度抗击规模,产生巨大力量。

  执行力的灵活运用是成功的关键

  许多中小型衣柜企业本身并不具备这种管理驾驭能力。导致公司结构上部门林立,各执一词,君不见每日开会,而会而不议校友录,议而不决,因为总经理自身不够强势,不够专业,在很多问题面前缺少准确判断,从而导致了会议无结果,于是更没有了执行。

  快发展必然需要强有力的执行力支持,对于企业创立初期,企业应力求短、平、快,部门设置要短,提高反应速度。沟通起来要平,沟通完毕即要快速行动。

  长久采取低价策略反而不利发展

  中小企业由于资金投入有限,寄希望于快速成交快速获得订单,在这种强烈的“先生存再发展”战略思路下,中小企业不得不面对一个现实:需要大量的订单来维持,而为了获取订单就不得不采取低价策略,导致品牌和终端整体的形象的低端化。

  对于刚刚进入市场的新品牌,如若欲立足高端,势必需要大量的资金和人力资源的投入,对于大部分品牌来说,难以实现。更多新晋品牌选择了中低端市场,先生存下来,但是高端市场毕竟是块肥肉,各大品牌均觊觎已久,中小企业稳定之后,可以逐步向高端过渡。但一味的低价策略占领市场无异于是饮鸩止渴,竭泽而渔,对品牌后期的发展甚至是致命性的。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您