衣柜产品拉动发展 买场导购先行激活

icon 2012-08-01 09:40:00
icon 0

摘要:有人说,新兴的产品打市场的时候都是这样,完全是用“导购”去打市场,让“导购”成为消费者的“启蒙老师”,最后成为“导师”,当然这些人是后来市场上不断催生的“金牌导购”了。

  有人说,新兴的产品打市场的时候都是这样,完全是用“导购”去打市场,让“导购”成为消费者的“启蒙老师”,最后成为“导师”,当然这些人是后来市场上不断催生的“金牌导购”了。

  衣柜企业、甚至衣柜行业在行业刚成型的初期,衣柜消费者消费理智高、但对产品了解程度不高的情况下,应该对自己的导购有足够的重视。这里的重视,是除了必要的企业关怀外,就是一些“入行”前和“入行”后的培训,让你的企业导购成为真正的“导师”,那么你的企业在一样的市场关注度下,将获得更多的让人羡慕的订单。

  因为广告宣传,只能提高企业的品牌知名度,要拉动销量的话,还要终端的努力。况且你却不能专门大手笔的花钱在央视那样的大平台,开一档节目专门介绍你的衣柜,说衣柜的知识吧!从成本上考虑,笔者也相信目前还没有企业能这样砸钱。所以,衣柜企业还不如建立一个有效的培训机制,让你的导购都成为行业内的精英,让她们为你发光发热,共同照耀未来。

  一个好的培训机制,能够为行业输送大量优秀的“导购”人才,更有利于行业的发展。她们不仅站在消费者“培育”的第一线,还是品牌销售基石。销售技巧、产品知识、产品小贴士是她们的职业技能。在中国这个消费者的产品求知欲高,而导购“职业起点”较低的矛盾市场,各行业也必须出台一些政策,加大对导购的关注,以解决这个矛盾,让它走向平行,从而使行业健康、稳健的发展。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您