潮流风向标:现代简约成市场新宠

icon 2012-08-01 10:02:43
icon 0

摘要:当代社会的快节奏与高压力让人们对家产生了更大依赖,大部分的都市人会选择花更多的时间在家中度过,所以空间的舒适度与文化感成为了人们越来越看重的方面,每个人都希望自己住的地方可以最大程度的舒适、方便。

  当代社会的快节奏与高压力让人们对家产生了更大依赖,大部分的都市人会选择花更多的时间在家中度过,所以空间的舒适度与文化感成为了人们越来越看重的方面,每个人都希望自己住的地方可以最大程度的舒适、方便。

  现代简约风格的衣柜在更大程度上符合了现代人的这些追求:不需要经常打理,也不需要每天擦拭,价格便宜,简单实用。相对于欧式奢华风格的小众化,现代简约风格正成为目前衣柜市场的新宠。

  通过连续几天对顾客消费态度的了解,笔者发现绝大多数的被访者都不约而同地倾心现代简约实用风格的、舍弃欧式古典风格的衣柜来装饰卧室,究其原因,主要有以下几点:

  1.价格因素。在物价飞涨的当下,老百姓都捂紧了钱袋子,不愿大额消费。对于工薪阶层的家庭来说,欧式、中式古典风格衣柜的价格相对较高,这让大部分人望而怯步。

  2.打理难易。欧式、中式古典风格家具的特点之一便是花纹、花雕非常漂亮、华丽,且色彩大多以深红色为主,但是这也是其问题所在。颜色偏深造成衣柜表面的灰尘非常明显,凹凸类花纹过多也造成在擦拭的时候容易出现死角。

  3.房子大小。在房价飞涨的今天,很多人为了节约资金倾向于选择80平米以下的小户型,而欧式风格的衣柜虽然奢华美观,但体积过大是制约其销量的巨大瓶颈,很少人愿意买回一个占卧室面积三分之一的庞然大物回去。另外,房价这个客观原因也间接地影响着欧式衣柜的销售量。

  4.装修风格。通常整个房屋的装修风格都是统一的,所以在购买衣柜的时候,每个人都会根据自己房屋的装修风格来进行选择。据调查显示,现在很多人结婚装修新房,风格大多追求现代、简约、经济、环保,若是突然加入欧式或中式古典的衣柜,给人的感觉便会很突兀。

  5.欧式古典风格的衣柜虽然美观,但是定制起来难度太大、造价太高、周期太长,特别是在环保方面,欧式古典衣柜为了彰显华贵,主色调都是以深红色为主,而红木的价格很高,为了节约成本会选择其他木料取而代之,并在木料外表刷上类似色的油漆,此举就非常的不环保。

  6.在售后方面,简约实用型衣柜运送、安装、修理等方面都要超出欧式衣柜不少,而这些方面也是现在顾客在购买衣柜前率先考虑的因素,因此欧式衣柜的销量不及现代简约风格也在情理之中。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您