整体衣柜大环境下的企业发展线路

icon 2012-08-02 09:35:27
icon 0

摘要:整体衣柜行业通过十年的发展,已经占据了衣柜市场的半边天,和成品衣柜并驾齐驱。对于消费者而言,其以时尚、定制、个性而博得满堂欢迎。对投资者而言,其以低门槛、大市场、无管理而大受亲睐,越来越多的投资者进入这个行业,面对这样一个大环境,企业该如何...

  整体衣柜行业通过十年的发展,已经占据了衣柜市场的半边天,和成品衣柜并驾齐驱。对于消费者而言,其以时尚、定制、个性而博得满堂欢迎。对投资者而言,其以低门槛、大市场、无管理而大受亲睐,越来越多的投资者进入这个行业,面对这样一个大环境,企业该如何把握行业的发展路线?

  企业的发展要掌握市场的流行趋势,要跟随行业的大方向去定。当下有两个方向:一个是对于一些高端产品,大家比较讲究个性化,这一块是非常有气息的特点。这个个性化包括一些私属性,高端消费者对这些私属性要求更加广泛一点;另一方面是对中档消费者,个性化的审美情趣要跟产品结合在一起,可能会更加实用性,功能规划更加人性化,讲究人使用功能的整体体现。

  就消费者而言,整体衣柜在家庭里面的消费,应该是大件的东西,并且更换周期非常长,企业要保证产品的安全性、品质的可靠性,才能继续发展。整体衣柜不光是传统意义上的收纳空间,还会体现各位的品位,对生活品质的追求的概念。这里面除了产品功能更加关注消费者使用收纳空间里面的合理规划外,还要从设计感上,更加符合目前大家对这种流行趋势的把握和品位的审美观念。另外对一些新兴技术的应用,在这些传统产品上,会发现新的增长点。

  市场的大环境无时无刻不在变化,消费者的经济能力、审美眼光都随着时代进步的步伐而改变,企业要用与时俱进的眼光来看待行业的发展,通过精益求精的产品来满足消费者的需求才是根本。只有从消费者的想法出发,就一定能够将企业做强、做大。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您