直击市场消费心理 方可稳固市场

icon 2012-08-02 09:43:58
icon 0

摘要:衣柜群雄逐鹿,战略不同,竞争既有交叉又有各自的据点,只要具备开拓实力的竞争者都不会放过最后称雄的机会,即使政策上短期看上去不利于发展,即使政策方向是支持少数“集团式”发展。

  衣柜群雄逐鹿,战略不同,竞争既有交叉又有各自的据点,只要具备开拓实力的竞争者都不会放过最后称雄的机会,即使政策上短期看上去不利于发展,即使政策方向是支持少数“集团式”发展。然而,消费者的个性不仅多样化,而且仍在不断变更的时候,即使部分消费行为具有跟从的痕迹,随着消费者需求的明晰和消费选择的理性化,不同风格的衣柜都有占据一方的市场机会。

  随着人们生活水平的不断提高,衣柜市场的消费者在购买衣柜产品时所考虑的因素不仅仅只是局限在价格和质量上,还会更多地考虑产品品牌所带来的附加价值。衣柜的设计性,包括色彩设计、形状设计、性能设计、工程设计,决定了这类产品需要靠占据目标心理来打开和稳固市场,简单靠价格或材质优势的产品只能短时间吸引一部分消费者,然而其也易被复制,并不能很好地诠释“衣柜”的意义。

  在中国这个收入和消费极不均衡、存在多层次消费人群的市场环境中,衣柜各品牌的生存空间仍然很大,每一个品牌只要牢牢抓住一种消费特征的群体,不断完善自己的品牌,把握主方向,在变动前不失去信心和方略,不贪大,为忠诚度高的客户做好服务,并以此向类似客户辐射,相信就能从部分市场份额中脱颖而出。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您