衣柜业遇淡季 商家打价格战巧应对

icon 2012-08-06 09:52:54
icon 0

摘要:问及近期经营状况,店主向记者抱怨“进入夏季以来,生意淡得不得了。”他告诉记者,他会先观察一下竞争对手的动向,“将拿出一些产品做降价促销。”

  问及近期经营状况,店主向记者抱怨“进入夏季以来,生意淡得不得了。”他告诉记者,他会先观察一下竞争对手的动向,“将拿出一些产品做降价促销。”

  7、8月是家具建材业传统淡季,整体衣柜(装修效果图)企业往年通常“顺应天时”,在营销上不会有大动静。但今年进入7月以来,不少企业却给出了与五一、十一力度相差无几的折扣,动作不小。整体衣柜企业在淡季的一反常态,除了应对惨淡的市场外,也有给商家提气的成分。

  淡季到来人流少

  近日天气炎热,而家具销售商对近期家具市场的感叹却是“冷”。家具市场业已进入季节性淡季,记者近日走访了多家家具卖场,发现家具卖场客流不多。虽然周末时情况稍有好转,但人流量仍不乐观。有业内人士预测,家具市场淡季将一直持续到8月底。

  市区多家家具卖场销售人员普遍坦言,其销量自“五一”、端午节过后就明显下降。业内人士表示,每年的6月末到8月都是家具销售的淡季,这是人们长期形成的消费习惯所致。一些打算买家具的市民,在年中一般不轻易出手,而是习惯于把用于购买家具的钱存起来,到年底再拿出来痛痛快快地潇洒一番。因此,家具市场的季节性淡季一般出现在夏季。

  不少商家打价格战

  中国衣柜网记者走访多家整体衣柜卖场时了解到:在当前传统整体衣柜销售淡季,各商家纷纷采取打折促销、扩大规模及团购等一系列活动。

  “精美水龙头(装修效果图)、高档花洒(装修效果图)、水槽套餐,低至2折、3折、5折,任您挑选!”不少建材商户纷纷推出了促销优惠活动。除了陶瓷卫浴以外,不少品牌整体衣柜企业的营销也如火如荼地开展起来,多数整体衣柜企业都参与了团购集采等活动;也有一些企业开展周年店庆等活动。

  记者在某整体衣柜卖场和店主攀谈起来,问及近期经营状况,店主向记者抱怨“进入夏季以来,生意淡得不得了。”他告诉记者,他会先观察一下竞争对手的动向,“将拿出一些产品做降价促销。”

  选购时擦亮眼

  业内人士认为,冷清的家具市场行情给商家带来了一定压力。消费者如果趁七八月份买家具有不少好处。首先,价格上可以从中获取实惠:销售商为了支付人工成本或店租成本,较少考虑利润,价格较实惠,而厂家在夏日淡季也会做出很大让利,因此销售商就能有更大的空间让利给消费者。

  而对于商家的清货活动,业内人士建议在选购时需擦亮眼睛,首先分辨价格是否真实惠,最好价比多家;其次要看清商家清货的样品或者货品,看经过一段时间的陈列、摆放后,家具有没有损坏或瑕疵。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您