功能化将成家具设计发展主要方向

icon 2012-08-06 10:00:22
icon 0

摘要:当环保成为一种必须,家具的低碳就势必演化成为品质生活的象征。简约的设计与低碳趋势不谋而合,各种低碳环保材料则大行其道。木塑、可循环桌椅,甚至是一些可以任意拼接和安装的家具产品都成为热销产品。业内人士表示,低碳风潮未来将蔓延至生产领域,公众的...

  当环保成为一种必须,家具的低碳就势必演化成为品质生活的象征。简约的设计与低碳趋势不谋而合,各种低碳环保材料则大行其道。木塑、可循环桌椅,甚至是一些可以任意拼接和安装的家具产品都成为热销产品。业内人士表示,低碳风潮未来将蔓延至生产领域,公众的考量标准也将更专业。

  随着消费者对家具行业“个性定制”的诉求越来越高,多种时尚品牌设计路线在家具行业逐渐渗透,时尚美化的产品将得到追捧。一些古典和唯美的设计也开始重新出现在家居卖场,而消费者对传统家具的喜爱也随着时尚潮流的变迁有了新的改变。

  个性化趋势也催生了很多定制产品,从国际设计界来看,近年来走红的各个家具品牌,其麾下的设计师都为个性鲜明之人,家具品牌的个性标签也越发鲜明。按需定制已经逐渐被现代人所接受,个性张扬的年代,慢慢成为消费主群体的80后、90后开始按照自己的个性选择家具产品。定制、按图设计等服务也是未来家具市场的一大特色。而满足消费者各种特色需求的定制服务也将成为趋势之一。

  功能化主要是指人性化健康,智能和仿生设计在中国会迎来一个大发展和大繁荣,仿生也是一个重大发明创造的一个重要的来源。产业技术升级就是要求功能优先,家具产品的功能化趋势将成为必然,人体工学广泛兴起,产业的技术升级要求功能最优先,最重要的是人体的生理是可以被产业化模拟的。

  理性设计是设计中最重要的部分。它包含家居的功能,包括客户实际在家居比如功能家具应用过程中,对一些衣物功能收纳的主要部分。它涉及到整个设计的整体规划性和统一性。我们在整个实施操作上建立一套完整的设计模块儿,功能模块儿。在设计理性上在生产理性上材料理性上整体都有这样的变化。目前整个家具行业,包括一些其它的品牌,整体都在朝这个方向做。我们整体上通过对不同年龄层段,不同层次客户的分类。在整体对功能的需求给了一个模块化的标准,最终形成一套系统的完整的模块儿化或者是模式化的功能,完整的理性,服务给终端客户。同时,我们想更多的给客户提供温馨、舒适的家的概念。

  而且在日臻成熟的家具中,设计早已成为重中之重,流畅的线条、精致的雕琢、美轮美奂的造型等都可彰显购买人群的生活品质,而今的家具除了不断改良完善的美观外型,更注重了其使用功能上的升级与改造,更为人性、更为科学心,使大众享受更为贴心、自在的家居生活。“比如沙发的转角一定比较舒服,中国人很好客,沙发脏了你的面料是否易于清洗,你颜色是否易于与室内整体搭配,这些都是细节的提升。一件优质的家具不仅仅要样子美观,更要在功能上更多的考虑到房间主人自身的需要,这样才是真正的人文关怀,才能真正打动消费者的心。

  产品定位、市场更为细分,激烈的市场竞争,促使众品牌开始仔细研究对应的消费人群,在做大做强的同时更要做细做专,针对不同的年龄、不同的地区、不同阶层研发出一一对应的特色产品,而对应的营销则是又稳又准,让你觉得这“量身定做”的产品有种专属的感觉,魅力可谓十足。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您