衣柜企业如何设计盈利模式图发展

icon 2012-08-07 09:50:29
icon 0

摘要:作为生产制造企业,最终实现盈利靠的是什么?许多人误以为,是企业通过组织员工生产制造产品,通过经销商销售渠道,转化为商品达成交易,而最终实现了盈利。其实这只不过是初级形态的现代商业表现形式,是小作坊式的草根型企业老板心目中的盈利模式。

  作为生产制造企业,最终实现盈利靠的是什么?许多人误以为,是企业通过组织员工生产制造产品,通过经销商销售渠道,转化为商品达成交易,而最终实现了盈利。其实这只不过是初级形态的现代商业表现形式,是小作坊式的草根型企业老板心目中的盈利模式。

  越新奇越独特,就越适合市场?不是。

  做实业,谁都想挖掘市场空白、走独特偏门之路,但新奇并非最终目的。盈利模式分两种――自发的盈利模式和自觉的盈利模式。

  前者的盈利模式是自发形成的,企业对如何盈利,未来能否盈利缺乏清醒的认识,企业虽然实现盈利,但模式不明确不清晰,其模式具有隐蔽性、模糊性、缺乏灵活性的特点。

  后者,也就是自觉的盈利模式,是企业通过对市场实践的总结,对盈利模式加以自觉调整和设计而成的,它具有清晰性、针对性、相对稳定性、环境适应性和灵活性的特征。

  在市场竞争初期和企业成长的不成熟阶段焦点房地产网,企业的盈利模式大多是自发的。随着市场竞争的加剧和企业的逐渐成熟,企业开始重视对市场竞争和自身盈利模式的研究。既便如此,也并不是所有企业都能找到盈利模式的最佳“支点”。

  高效和清晰,是设计盈利模式应坚守的基本原则。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您