四大流派 整体衣柜发展现状分析

icon 2012-08-08 10:02:28
icon 0

摘要:20世纪初,整体衣柜由国外渐渐流向国内,受到广泛关注。人们生活水平的提高,对现代家居的要求也更加趋于品味、个性化,以及整体衣柜自身的优势,让这一产品在国内兴起,整体衣柜品牌逐步发展,市场份额扩大。

  20世纪初,整体衣柜由国外渐渐流向国内,受到广泛关注。人们生活水平的提高,对现代家居的要求也更加趋于品味、个性化,以及整体衣柜自身的优势,让这一产品在国内兴起,整体衣柜品牌逐步发展,市场份额扩大。

  根据相关调查数据显示,2012年,中国共有2亿多个家庭,其中城市家庭占1/5,城市家庭中安装整体衣柜的用户还不到1%,其现有与潜在客户达到4000多万户,营业额将达到2800亿元,消费市场庞大,发展前景可观!无论是新房装修还是旧房改造,整体衣柜可以说是无孔不入。

  整体衣柜的优点在于其将量身定做、机械化生产、节省空间、时尚美观大方有机结合,可以按照各人的需要进行设计,装进家中后,形成衣柜凹入墙内的感觉,不但里面可以切割成挂衣空间、摆放空间,顶部空间也可以放被褥等物品。同时,颜色和设计风格不一,可以和整个家居装潢合为一体,时尚美观。至今,整体衣柜在国内的发展已有10多年,目前的发展现状如何?笔者认为,主要有以下几个方面:

  流派:四大流派各有韵味

  世界整体衣柜经过发展,逐渐形成了主要四大流派:法国体系的整体衣柜以注重浪漫艺术感为主;意大利体系注重设计风格;德国体系注重标准化;除此之外,其他体系则以简洁标准人性著称。

  跨界:厨具、家居两手都抓

  目前,整体衣柜存在着跨界从业现象,即除了从事整体衣柜、移门、斗柜、浴室柜、衣库、书柜、视听柜、酒柜、餐边柜、鞋柜及其配套配件等家居之外,在厨具行业也有所发展。例如,创建于1995年的欧琳品牌,是国内最早进军整体厨房行业、专业设计力量最大、产品线最丰富的厨具品牌之一。扩大生产线后进军家居行业,从事整体衣柜等相关产品的生产、销售。

  生产:四大核心生产基地

  目前,国内的整体衣柜企业主要集中于广东、北京、上海、成都四大区域,这几大区域在设计、服务、管理等方面引领着国内整体衣柜行业的发展。例如,诺维家、艾依格、梵帝尼、亚丹、圆邦等均集中在广东地区。

  竞争:百家品牌争奇斗艳

  根据中华衣柜网目前正在举行的“2012中国整体衣柜十大品牌网络评选”活动得到的信息来看,整体衣柜品牌目前有200家之多,专业从事衣柜生产、研发、销售的也有百家之多,市场竞争激烈。无论是活动促销,还是媒体宣传,均层出不穷,频繁上演,市场竞争激烈。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您