衣柜网购终端渠道的四大优势

icon 2012-08-09 09:49:46
icon 0

摘要:大多数衣柜企业都一直在角逐直营店、旗舰店、代理商专卖店等传统终端渠道路线,只有极个别的企业在经营网购终端。电子商务网购终端渠道,作为衣柜行业新的市场终端渠道,到底具有哪些优势?

  大多数衣柜企业都一直在角逐直营店、旗舰店、代理商专卖店等传统终端渠道路线,只有极个别的企业在经营网购终端。电子商务网购终端渠道,作为衣柜行业新的市场终端渠道,到底具有哪些优势?

  第一,衣柜行业同互联网与生俱来的渊源。衣柜行业从诞生到现在,在历经摸滚爬打的过程中,找到了自己的营销推广之路――以互联网营销为主导的全方位整合营销推广,与互联网结下了深深的渊源。网络招商、网络推广、网络服务、网络互动等等,最多最全的衣柜信息也是在互联网上。因此,衣柜企业在互联网上建立网购终端渠道的优势是与生俱来的。

  第二,跨越地域性的局限,为衣柜企业在海外乃至全球的拓展和建立终端渠道提供可能。网络无国界,在互联网的世界里,没有远近之分。网络终端承载最全最多的信息量,跨越地域的局限性,与互联网消费者体验、互动,这是衣柜行业以往的任何一种终端渠道所不能及的,而体验、互动恰恰是互联网的魅力所在,是互联网吸引众多消费者的根源所在。衣柜行业能够通过网购终端渠道销售、招商、推广、互动,为将衣柜产品的终端做到世界的每一个区域提供可能。

  第三,突破交易额瓶颈。在传统终端中,销售、服务等等在单位时间里总是一对一的。然而,时间和精力总是有限度的,所以交易额也是有一定限度的。衣柜行业想要突破个性化定制周期的限制以及传统终端渠道的交易额瓶颈,应顺应行业终端渠道发展趋势的需求,建立衣柜行业乃至家居行业的网购终端渠道是一条最明智的捷径。

  第四,建立网络终端平台的成本低,相应的风险也更低。传统行业建立终端渠道,需要招商、装修、培训、推广等一系列整套过程,需要投入大量的人力物力;建立网络终端渠道只需要人才团队,相对来讲,成本较低,容易把控投入,所以抗风险能力更强,这是企业发展的所需要追求的低投入、高回报。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您