定制衣柜向专业要效益 向品牌要发展

icon 2012-08-09 10:04:55
icon 0

摘要:随着我国对木材采伐的规范,导致木材的价格不断上涨,而且国家同时也对房产市场进行宏观调控,这些都对衣柜行业的发展造成了很大的困境。

  随着我国对木材采伐的规范,导致木材的价格不断上涨,而且国家同时也对房产市场进行宏观调控,这些都对衣柜行业的发展造成了很大的困境。

  整体家居成定制行业发展新趋势

  近两年来,定制衣柜行业在疯狂扩张的同时,也步入了房产调控带来的寒冬,为抢夺市场,整个行业开始了激烈的价格战,代理商的利润空间随之缩小,而消费者对各式促销活动反应冷淡,并没有表现出预期的热情。

  厂家面对一路攀升的原材料价格和只增不减的人工成本,只能暗暗叫苦。

  于是,新一轮的市场洗牌开始了,这个曾展示出美好前景的行业开始了残酷的优胜劣汰。

  迫于种种压力,关于“专业定制衣柜”的呼声不再火热,不少企业转而试水“整体家居”,试图通过扩大定制的内容和范围,在不够温暖的市场之中,杀出一条光明大道。

  “整体家居”是否可行,或者是通过什么样的模式方能“可行”,一切有待市场和时间的验证。

  至少目前看来,“整体家居”已成为一种定制行业发展的新趋势。

  而部分始终坚持“专业定制衣柜”的品牌,在市场大环境的影响下,也开始了新的思考。“向专业要效益,向品牌要发展”或许代表了定制衣柜的另一条出路。

  加强标准化,提高生产效率

  没有任何一种机器可以万能生产,只要采用了机器生产,就肯定有某些固定标准。

  因此,定制行业的“定制”并非“不作任何限定”和“随心所欲”,而是有其自身的标准和模式。

  传统的劳动密集型生产方式无法适应未来的发展趋势,要想真正提高生产效率,只能利用机器采用标准化生产,减少对人工的依赖,这也是企业降低成本的有效方式之一。

  定制企业在加强标准化生产的同时,还得普及定制标准的概念和内涵,让消费者认可并接受。

  优化定制流程,加强品质管理

  品质是品牌发展的基础,对于定制行业而言,其“量身定制”的特点对产品的精准度和细节要求更高,因而产品品质显得尤为重要。

  为了切实的保障产品质量,就需要对定制流程加以优化。例如联邦高登采取抽屉组形式发货就是对定制流程的一个有效优化,无需在安装现场一个个地组装抽屉,简化了安装程序,而抽屉安装过程中可能出现的质量问题在产品出厂前就得到了有效控制,切实保障了消费者的利益。

  保持专业性,坚持创新

  对于制造行业而言,要想获得长久的发展,保持专业性无疑是一条重要的生存法则。

  在此基础上,不可或缺的就是一个品牌的创新能力。而创新反过来能为企业注入生机和动力,这也是企业保持专业性的重要保障。

  消费者的需求不是一成不变的,因此作为一个定制家居品牌,能够吸引消费者挑剔的审美眼光并以足够好的设计与品质去打动消费者,就需要源源不绝的创新,推陈出新,将更好的产品和服务奉献给广大的用户。

  打造品牌形象,提升知名度

  俗话说“酒香不怕巷子深”,但是在今天这个信息爆炸的时代,市场竞争愈加激烈,如何让自己在众多品牌之中脱颖而出,让更多消费者了解并认可自己,是每个品牌都必须重视的问题。好马配好鞍,好的产品也需要有效的宣传。

  在定制行业,坚持保持专业性不变,就必须真正的“做精做专”,这更需要足够的耐心与定力。

  在这个比拼耐力与定力的过程中,想方设法提高品牌的知名度,建立良好的品牌形象,无疑是一个品牌可持续发展的必由之路。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您