衣柜企业做好体验营销的五大策略

icon 2012-09-03 10:14:12
icon 0

摘要:  体验营销是市场竞争发展到高级阶段的必然选择。在新经济时代,产品越来越丰富,产品间功能性和品质性差距日益缩小,产品的外延性文化衍生出品牌文化,而品牌中包含的使用性价值正是无数使用者通过体验积累起来的。品牌的价值来自消费者的体验,品牌产品...

  体验营销是市场竞争发展到高级阶段的必然选择。在新经济时代,产品越来越丰富,产品间功能性和品质性差距日益缩小,产品的外延性文化衍生出品牌文化,而品牌中包含的使用性价值正是无数使用者通过体验积累起来的。品牌的价值来自消费者的体验,品牌产品也必将借助消费者的体验销售出去。

  对于衣柜企业和衣柜卖场来说,我们应该怎样去实施体验营销呢?

  一是在产品中附加体验

  衣柜产品不仅需要有好的功能和质量,还要有能满足消费者视觉,触觉,审美等方面的感官质量。现在消费者对产品质量的期望值越来越高,某一个细节的缺陷,便会影响消费者购买和使用者的感知,从而不利于产品的销售。所以,要以最快的速度调整产品,去除产品中消费者不好的消费体叫做“放量”环节。使用和参与方式的针对面是窄的,因为它的成本较高,但窄的优势就是如果你找到了一个目标顾客群,在他们聚集的地方逮住他们不放,成功机会就是很大的。这些体验诸如:使用不便,缺乏安全感,不够环保等等。这就要求衣柜企业从产品设计之初就加入消费体验。

  二是用服务传递体验

  在服务过程中,衣柜企业除了完成基本服务的同时,完全可以突出自己所传递的体验。这就需要我们衣柜企业在对消费者的服务方面,注意细节方面的问题,通过优质的服务增加消费者对产品的价值体验。现在有很多企业只注重消费成交,不注重消费服务,不能提供消费者售前售中和售后全过程的愉悦体验。我们看到大多数衣柜销售企业根本不考虑卖场送货人员的形象,送货安装服务的细则等。消费者离开卖场就再也没有愉悦的消费体验。产品不错,价格合理,但就是买得不舒服。

  三是通过广告传播体验

  由于广告的传播范围广,广告现在是衣柜企业形象展示、产品宣传的主要手段。优秀的体验广告更能吸引目标消费者,达到产品销售的目的。衣柜企业的广告也要充分考虑消费者的心理感受,运用能够引起消费者共鸣的诉求,使消费者从广告中就能得到深刻的体验。

  四是借助品牌凝聚体验

  表面上,品牌是衣柜产品或服务的简单标志;但是在深层次上,品牌则是对人们心理和精神上的表达。在体验营销者看来,品牌就是“消费者对一种产品或服务的总体体验”。创造一种强调体验的品牌形象,消费者就会蜂拥而来,这是许多跨国衣柜企业经常使用一种策略。当然这也是一个长期积累的过程。

  五是创造全新的体验业务

  体验业务不同于依附在衣柜产品之中的体验,它是企业真正要出售的东西,产品或服务只不过是辅助手段。这就要求我们衣柜企业必须借助最新的技术和手段,提供给消费者更好的消费体验。如承办大型的消费者参与的消费体验活动,建设网上交流平台等等。

  总之,衣柜体验营销不仅要满足消费者使用家具的需求,还要满足消费者对衣柜的喜爱和偏好,让消费者感到衣柜企业和衣柜卖场理解他,尊重他,体贴他,同时给他带来愉悦的享受。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您