整体衣柜行业开设大规模独立店已成趋势

icon 2012-09-04 10:11:23
icon 0

摘要:很多不同的整体衣柜品牌在大城市,甚至二线城市都开始开独立店,衣柜行业开设大店、独立店已经形成了一个趋势。短短几年内,衣柜独立专卖店出现的越来越多,单店的规模也越来越大。衣柜企业跳出卖场,寻求新商业渠道的动作也比往年更加频繁。

  很多不同的整体衣柜品牌在大城市,甚至二线城市都开始开独立店,衣柜行业开设大店、独立店已经形成了一个趋势。短短几年内,衣柜独立专卖店出现的越来越多,单店的规模也越来越大。衣柜企业跳出卖场,寻求新商业渠道的动作也比往年更加频繁。

  近年来,上游房地产的限购政策所带来的影响波及到整体家居市场,不少企业开始积极拓展新渠道,用渠道多元化缓解渠道成本压力,有的企业则致力扩大品牌影响力,提升服务,塑造品牌形象。这些都成为推动衣柜企业建设独立店的因素之一。

  独立店的迅速发展让不少业内人士猜测独立店是否会和卖场形成竞争。衣柜业内人士表示,独立店是行业的必然趋势,它不仅能全面展示企业的产品,还能满足消费者体验的需求,这都是品牌企业亟需的。

  首先,独立店不仅是一个销售的终端,它也是展示企业产品、服务和品牌的一个重要平台;其次,消费者能在大店中对品牌的产品、风格、文化有一个直观感受,这里是一个体验馆,一个能够让消费者体验生活的渠道。另外独立店有利于统一的营销,独立店可以让品牌在不同的市场甚至是全国的营销有一个统一的策略。

  也有业内人士认为,独立店更多是作为一个展示平台和渠道,不是为抢夺消费者而设立的,独立店不一定是家居行业的趋势,只是企业展现自己特色并让消费者了解和接受的重要平台。也有部份人士认为,独立店与卖场并不存在直接的竞争关系,两者定位有区别,销售的产品也不尽相同,二者并不对立,应是相辅相成的。 

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您