整体衣柜品牌竞争要重视产品和服务

icon 2012-09-06 10:29:09
icon 0

摘要:整体衣柜进入中国市场已有十多年的时间,近些年来,大大小小的整体衣柜品牌也有百家之多。整体衣柜以其独特的优势逐渐代替传统衣柜。在品牌宣传上,网络成了最便捷、最快速的传播工具。人们在需求某件东西时,也习惯性的上网搜索,这也更加促使商家注重在网络...

  整体衣柜进入中国市场已有十多年的时间,近些年来,大大小小的整体衣柜品牌也有百家之多。整体衣柜以其独特的优势逐渐代替传统衣柜。在品牌宣传上,网络成了最便捷、最快速的传播工具。人们在需求某件东西时,也习惯性的上网搜索,这也更加促使商家注重在网络上对品牌的宣传。

  然而,网络同其他媒体一样只能起到扩大品牌知名度的作用,行业竞争主要还是集中在材质、服务、营销手段上。根据中华衣柜网刚刚发布的8月数据报告来看,在整体衣柜拥有率方面,目前国内城镇家庭拥有率为10%左右,整体衣柜在中国还处于初级发展阶段,发展空间很大。而在如此宽广的市场空间里,倘若产品无特色,无差异,知名品牌还尚有竞争力,而对一般品牌来说如何求得生存?

  米兰国际家具展上,芬迪立着“中国人禁入”的牌子众人皆知,这也许是给中国人敲一次警钟,这也反应了抄袭行为在中国设计中泛滥。拿来主义并不可怕,可怕的是毫无新意的效仿。模仿的循环性使得很多品牌没有了自己一个独特的优势,在宣传、推广运作中就变得更难。

  同质化的生产,使大多产品在设计、性能、使用价值、营销手段及服务模式宣传上相类似,这必将使消费者对宣传产生疲劳感。要突破这种现象,就需要在核心技术研发上多下工夫,率先作出变革,以求脱颖而出。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您