衣柜行业产品风格设计细分 贴近市场需求

icon 2012-09-07 07:32:24
icon 0

摘要:  家居产品风格多样,目前市面上不仅销售儿童家具、老人家具,更有甚者将家具以性别来区分。与性别装修之风不谋而合的是,在各大家居建材卖场上,以性别做主题和营销卖点的产品也有愈演愈烈之势

  家居产品风格多样,目前市面上不仅销售儿童家具、老人家具,更有甚者将家具以性别来区分。与性别装修之风不谋而合的是,在各大家居建材卖场上,以性别做主题和营销卖点的产品也有愈演愈烈之势,似乎从第一款专为女性设计的洗浴产品正式上市开始,家居建材行业似乎就向人们宣告了,以“性别”作为关键词的家居潮流,衣柜行业更是走在这股潮流的前端。

  目前,有许多定制衣柜厂家分别针对男女性别与喜好风格等特点专门设计性别化的衣柜,女性衣柜注重收纳和整理,除了衣服外,配饰,胸针、发卡、皮包、腰带等女性时尚搭配品都有不同式样的收纳盒存放;而男性衣橱则会专门辟出一个存放领带和皮带的位置等等。

  据了解,选择以性别作为自己衣柜风格特色的消费者,大多为年轻的80后单身,同时,也有一部分已婚人士,他们仍旧希望拥有自己的“私密”空间,打造一个自己梦想中的“乌托邦”。

  将“性别”作为卖点,其实是产品定位细分市场的表现。长期从事家居创意设计、旅居意大利的设计师张雷如是说:“针对男女性别而推出的衣柜产品在国外早已出现,虽然在国内并未深入人心,但它的出现无疑是细分市场、丰富整体衣柜品种的重要一步,体现出设计的人性化”。IKEA家居设计师田野认为,男女两性在观赏、品位、爱好确实存在一定差异,在保留“实用”这一基础条件外,女性更注重满足审美,而男性则更贴近于对功能的需求。目前市面上的性别产品中,外观漂亮、结构精致是女性家具产品的一大特色,无论外观还是内置结构都体现出女性的柔美;而男性家具更崇尚简约、粗犷、张扬与实用主义,如兽皮斑纹,古朴的自然材质,厚重、张扬、硬朗、粗犷成为男性风格产品的一个设计趋势。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您