整体衣柜竞争新趋势助企业稳中取胜

icon 2012-09-14 07:15:58
icon 0

摘要:有顺应市场需求,提高整体衣柜企业的整体素质才能不随波逐流,取得有利地位。近些年来。不少整体衣柜企业都开始注重企业文化和品质,各企业之间的合作和沟通也愈加频繁,企业对于品牌的拓展及深度挖掘也开始深入,从各个方面来看,整体衣柜行业新趋势正在形成...

  整体衣柜自国外引进至今已有十多年的时间,从现状上看,我国整体衣柜行业出现品牌杂、档次参差不齐、外观设计大同小异、行业标准散乱等诸多问题。而且小部分衣柜企业规模小,还停留在家族式管理运营的局面,企业文化、行业交流、人才管理、行业合作等方面严重缺失,随着市场经济的推动,若企业不变换方针政策,优胜劣汰是不变的事实。

  只有顺应市场需求,提高整体衣柜企业的整体素质才能不随波逐流,取得有利地位。近些年来。不少整体衣柜企业都开始注重企业文化和品质,各企业之间的合作和沟通也愈加频繁,企业对于品牌的拓展及深度挖掘也开始深入,从各个方面来看,整体衣柜行业新趋势正在形成。

  产业:高低端两极分化差距缩小

  整体衣柜行业市场竞争激烈,品牌高低端两级分化是自然发展趋势。但是在一些走在前面的企业带动和相关配套融合支持下,这个产业集聚逐步深化,专业化、规模化和现代(装修效果图)产业集群形成独特的竞争力和影响力,两级分化趋势逐步缩小。

  产品:低碳环保推陈出新

  国家低碳环保政策带动,同时现代人健康环保观念越来越重视,整体衣柜企业在产品低碳环保方面十分侧重,新的板材也在不断尝试推广中。

  发展:企业实现规模化

  国际大环境以及国内的市场环境对中国整体衣柜行业起到了鞭策激励的作用,对于加强与国际市场的融合与接轨,提高企业国际化经营水平是一个难得的机遇。不少企业纷纷扩大生产线,配套销售渠道扩展,对国际国内市场颇为重视,长远来看对企业上市有积极作用。

  合作:资源共享合作深入化

  资源共享,信息交流,分工细作,促使行业间的深层次发展与扩大。

  未来:企业应重视社会责任化

  整体衣柜企业要把发展战略和承担社会责任相结合,增强公民意识,提高员工工资和福利水平,推动企业更高层次的发展。提高员工工作积极性,参与社会公益活动,对于国内经济的发展,同时对企业的长远发展均有重要作用。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您