2012中国整体衣柜行业整合正在加剧

icon 2012-09-27 09:40:18
icon 0

摘要:前,国内市场中国衣柜品牌已有百家之多。中国衣柜市场非常大,不管是专业衣柜品牌,还是跨界生产。同质化现象的出现也说明了行业发展中出现的问题,面对2012年下半年更加严酷的竞争,中国整体衣柜品牌行业整合也正在加剧,企业如何应对?

  目前,国内市场中国衣柜品牌已有百家之多。中国衣柜市场非常大,不管是专业衣柜品牌,还是跨界生产。同质化现象的出现也说明了行业发展中出现的问题,面对2012年下半年更加严酷的竞争,中国整体衣柜品牌行业整合也正在加剧,企业如何应对?

  笔者认为,首先,价格战并非是明智之举。前段时间风起云涌的电商价格战众所皆知,商务部已查明电商涉嫌价格欺骗。以超低的价格求得消费者并非明智之举,衣柜企业应该打破价格战的怪圈。如今,随着板材、物流等价格的上涨,金九银十将迎来价格上调。在成本压力当前,衣柜全行业企业需要自觉避免价格战。

  其次,做到专而精,整合产业链以降低成本。虽面临成本上涨,但衣柜企业应通过资源整合与优化、合理分配来降低生产成本和交易成本,增强抗风险能力。从原材料到成品,再到物流、销售及售后,每个环节都必须做到成本最省。企业需要在同质化竞争激烈的环境中,企业考虑的不应是通过何种手段抢占现有的市场份额,而应思考如何整合拥有的优势资源集中突破,去寻求新的利润增长点。

  再次,衣柜企业转型:由生产商向服务商转变。做好硬件产品之外,软性服务应受到广大衣柜企业的足够重视。企业要善于做减法,保留自身最强势的一部分,其余的部分交给各自强势的企业去做,通过优势互补达到产业链的最优配置,获得最强的竞争力。在这个过程中,企业由单纯的生产商脱离出来,成为整合各种资源之后的整体服务商才是一条可行的发展之路。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您