浅析整体衣柜行业前进路上的困惑

icon 2012-10-08 10:03:58
icon 0

摘要:在未来5年内,整体衣柜加盟行业可以做到500亿以上的规模。随着整体衣柜行业诸多跨界军的加入,在10至15年以后,整体衣柜加盟行业甚至可能超橱柜行业,成为家居领军行业。

  据有关数据预测,在未来5年内,整体衣柜加盟行业可以做到500亿以上的规模。随着整体衣柜行业诸多跨界军的加入,在10至15年以后,整体衣柜加盟行业甚至可能超橱柜行业,成为家居领军行业。然而,纵观整个行业的发展,同其他行业相比,整体衣柜起步较晚,产品同质化、行业规范标准缺失等等,影响了整体衣柜进一步规范化和市场化的程度。

  对于整体衣柜加盟目前的情况,笔者认为,整体衣柜行业前进路上主要存在一大困惑,即市场竞争与市场盈利之间的矛盾。 衣柜行业进入门槛并不高,一些新入行的企业只是看好整体衣柜加盟行业广泛的前景, 对整体衣柜加盟行业俩节并不深, 更缺乏核心的技术工艺, 一进入这个行业就开始打价格战,以低价吸引客户,这在短期确实能有效提升企业的销售额,但从长远来看,企业长期的低价销售无法获得足够的利润支持,逐渐丧失持续发展创新的能力, 企业很容易陷入恶性循环中不能自拔,停留在二线,甚至三线品牌,止步不前。此外低价产品的质量也让业界人士担扰,在物价,生产成本、管理成本日益上涨的情况下,一味拼产量、拼销售量、拼价格,必会影响到产品的质量和服务的标准,更有甚者,影响到消费者对整个衣柜行业的信心。这样的低价抛售,很容易扰乱市场正常秩序,抑制整个行业的健康发展。

  因而,整体衣柜企业应充分认识到价格战不是品牌发展的长久之计,8月份轰轰烈烈的电商大战很好的说明了这一问题。促销并不意味着用价格刺激销量,十一国庆黄金周即将到来,品牌之间的促销战火热推出,消费者应保持理性消费的观念,认识到真正的物有所值。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您