我国整体衣柜市场近期出现“井喷”现象

icon 2012-10-08 10:07:41
icon 0

摘要:目前在我国居民整体衣柜拥有率仅有6.8%,这个数字远远低于欧美发达国家72%的平均水平。但令人欣喜的是,约有29%的城市居民家庭表示,将在今后3年至5年内购买安置整体衣柜。我国整体衣柜市场今后3年至5年内预计将出现“井喷”现象。

  目前在我国居民整体衣柜拥有率仅有6.8%,这个数字远远低于欧美发达国家72%的平均水平。但令人欣喜的是,约有29%的城市居民家庭表示,将在今后3年至5年内购买安置整体衣柜。我国整体衣柜市场今后3年至5年内预计将出现“井喷”现象。在未来五年时间内,每年仅衣柜约有3000亿的市场。

  众多的家居行业企业家都声言并不看好2012年的业务发展,而被所有人称为家具界里最后一块黄金宝地的衣柜行业,走势将会如何?一方面是被人们寄予厚望的市场空间拓展,另一方面是新进入的大军抢食。我们一起看看2012衣柜行业走势展望。

  跨界进入愈演愈烈橱柜具有天然优势,因此橱柜企业进军衣柜届显得来势汹汹:欧派、皮阿诺、韩丽这些具有橱柜业雄厚基础的实业,早已经把触角伸入到整体衣柜领域,目前在市场上已经有相当影响力。2011年广州建博会,大自然温莎堡、皇朝伊丽诗、美的整体家居等橱衣柜新秀参展,宣布也将对国内衣柜市场展开角逐。

  从建材、家具、电器这三大行业高调进入衣柜业,现在甚至是有陶卫企业箭牌的加入。也许大家都看到了衣柜行业的巨大市场空间,虽说今年市场整体状况不好,但据一位着名衣柜企业内部人士介绍,今年许多的新品牌,或者跨行业进入的品牌市场增长率都达到了50%。可见虽然新的竞争者不断加入,但都依然可以活得相对滋润。相信来年会有更多的企业对衣柜这一块肥肉虎视眈眈。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您