市场调查:家具行业标准执行良莠不齐

icon 2012-11-06 09:59:02
icon 0

摘要:过走访发现,市场上无论是实木家具、儿童家具、红木家具,还是玻璃家具等其他家具,在国家标准的执行过程当中,都存在一定的不符合标准的现象。

  通过走访发现,市场上无论是实木家具、儿童家具、红木家具,还是玻璃家具等其他家具,在国家标准的执行过程当中,都存在一定的不符合标准的现象。

  在某实木家具店,销售人员向记者出示了质量检测证书,进口胡桃木鞋柜单价约为17000元/件,记者又到隔壁一家店询问,一件胡桃楸木鞋柜售价为3000元左右,当问及证明文件时,对方表示,会在开出的单据中注明是哪一种木头,消费者买回去再作检验。

  尽管市场上的儿童家具大部分都按新国标作了改进,但仍然可以看到一些注明“14岁以上儿童适用”。还有一些家具,在离地面1.6米以下的区域内也有玻璃使用。在某卖场儿童家具店,对一些边缘没有做成弧形的桌子或者柜子,销售人员在尖角处贴上一个球形的橡胶皮,并表示这样比较方便,孩子长大了摘下来也能正常使用。

  而红木家具的标准虽然也得到了一些企业的实践,但是从市场走访的情况来看,很多品牌都没有在展示时出示产品的明示卡等内容,到店里向销售人员询问时,多数回答:“送货时会给您送去。”

  对于也有国标规范的玻璃家具、纺织类家具,相关的介绍就更少。在某卖场中,问及最大承重等信息,得到的回答就是“估计”了。而问到产品的说明书,多家销售人员都表示,没有说明书,或者送货时会有。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您